胜似亲人作文
在一个遥远的小山村,住着一个白发苍苍的,孤苦无依的苗族的老奶奶,她的儿子在参军的时候被日本鬼子打死了!她的生活过得很艰辛。
同时,在这个小山村里还住着一位又美丽又善良的汉族小姑娘——晓清。她长着一张红润红润的脸蛋,眉毛弯弯的,一双圆溜溜的大眼睛,她的父母都是教师,他们一有空就教晓清知识,明道理!晓清的父母教育着晓清:“你已经是大孩子了,又是少先队员了,你应该去帮助一些需要帮助的人!”晓清听后,下定决心一定要助人为乐!
这一天,晓清路过那位苗族的老奶奶家前,她看见老奶奶正在为竹篮里的衣服而发愁哩,晓清快步走上前去对老奶奶说:“老奶奶!老奶奶!我来帮您洗吧!”然后晓清就低下头开始洗衣服了。
在秋风中,只见晓清把老奶奶的围裙系在身上,弯下了腰,蹲在木盆旁边,用力地搓着衣服,衣服实在搓不动了,就用木棒打衣服,衣服打不干净了,就用木刷子专心致志地刷刷,她想:这些衣服可真沉呀!……但是我一定要帮助这位我不认识的老奶奶!加油吧!晓清!虽然是秋天,但是已经是深秋了,水溅在晓清的布鞋上,冰冰凉凉的!
晓清洗完了所有的衣服,并且全部拧干了,正当她准备晾起来的时候,老奶奶走过来看见了并非常感激她,老奶奶用那双大手抚摸着晓清热乎乎的脸颊说:“小姑娘!谢谢你!”“不……不用谢,这是……是我应该做的!”晓清害羞的,卷着围裙角,细细的说!
虽然小姑娘晓清和苗族的老奶奶不是亲人,但是她们比亲人还亲啊……这就是胜似亲人!