童谣作文600字
趁着午后,我穿着拖鞋和她一起逃离了这片属于喧闹的城市。我关掉了她的手机,想拥有一段宁静的时光。
我们倚着芒果树,坐在小河边。微风不小心碰碎了我们的倒影,在河面上轻轻地晃动。树在结它的果实,草在结它的草籽。空气中弥漫着芒果略带青涩的香。而天上,云在沿它的轨迹行走,太阳在沿它的轨迹行走。
风渐停了。太阳的影子顺着树叶的缝隙稳稳地洒在地上。她突然站起来,向远处走去,踩着一地金黄的落叶。我看着她渐行渐远,然后俯下身,手中握住一个金黄色的芒果,接着迅速向前跑去。我起身追赶。
我们在芒果树之间奔跑,穿梭在正飘落的树叶当中。她回头,笑容神采飞扬。她的短发随着跑动在风中微微摇摆。我们的笑声回荡在小河的两岸。
我们跑累了。她把那个芒果递给我,我又塞在她手里。于是两人一同在落叶与草丛中找寻,目光探索过一片片金黄下冒出的浅绿。直到发现了第二个,才安安静静的坐在一块吃。
我靠在她身边躺下,枕着一地的落叶。天上的白云在慢慢挪移,太阳在匆匆赶路。我眯着眼,半睡半醒地看她挂着一丝淡定笑容的侧脸。她凑过来,轻轻地说:你啊……总像小孩子,贪睡又贪玩。
本来就是。我迷迷糊糊的应着,眼中却渐渐只剩下树叶上阳光映成的斑驳图案。我困了。她开始唱歌,轻柔而舒缓:“当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头……”我听着,没有开口,生怕自己一出声就把这首民谣曲风的歌唱成童谣。
她带了我最爱的毛毛兔公仔,我带了她最爱的柠檬茶。太阳西斜着,把我们的影子拖得很长。她一小口一小口地抿着茶,我抱着兔子,看将要下山的夕阳。
河对岸有人家点了灯。灯火映照着阳光映照着灯火,灿烂的美丽。
空气中的芒果香悄悄浓郁了起来。我们都没有说话。
这样一段时光,不用说什么,是我的,便已十分美好。