有一天晚上,人们都睡着了。忽然,从书架上发出了一阵争吵声,这是谁在争吵呀?仔细一听,是标点符号在争吵。它们在吵什么呢?让我们一起去听听吧!
最先发言的是感叹号:“朋友们,如果没有我,文章就会没有感情!”它的发言引来了一阵嘲笑,小逗号边笑边说:“哈哈,谁说的,如果没有我,文章就会长得没完没了。”听了小逗号的发言,问号冷笑着说:“如果没有我,怎能引起大家的思考?”句号幽默地说:“如果没有我,文章就会有一个大叉叉。”顿号哈哈大笑着说:“如果没有我,文章里的词语永远分不开。”……
标点符号们越吵越激烈,最后竟然大打出手,句号像忽然想起了什么似的说:“还有一个人没有发言。”标点符号们停止了打架,一齐问道:“谁呀?”句号指着正在睡觉的省略号说:“是它。”于是大伙儿用各种办法把它叫醒,然后问它:“你想说什么?”省略号意味深长地说:“我想说你们不要再吵了,其实你们都很有用,缺了任何一个,文章就不再那么吸引人了。”
大家听了,都羞红了脸,然后手拉手,说:“我们永远是朋友!”