中秋节的作文
今天是9月22日,也是家家都吃月饼、粽子,团圆的节日。
早上,我早早的起了床,跑到爸爸妈妈的房间,看见爸爸妈妈还在香甜的睡梦中 。我不管三七二十一,把他们叫醒,大声说;"""" 妈,今天是中秋 !"""" 我兴高采烈地要求着;""""妈妈,快起床,教
我包粽子."""" 妈妈穿好衣服,向厨房走去,妈妈从冰箱里拿出一捆粽叶和拌好的糯馅,先拿一张粽叶,用手一卷,粽叶便成了一个空心的帽樱形,我学着妈妈的样子,拿一张粽叶,想把它卷成一个空心的帽樱形,可是,老是卷不起,卷来卷去还是直筒,妈妈见了,指指点点地告诉我,在妈妈的指点下,我终于卷成了帽形。
接着,在卷好的‘小帽子’里放一些糯米,我暗想; 这个我会! 于是,我抓起一把糯米正要把它放进小帽子里的时候,妈妈拉住了我的手,说;"""" 不是,你这样放的,放糯米也是有限度的,不是你想放多少就放多少。""""我问;""""那放多少?"""" """"放一勺,是盛汤的勺子。""""妈妈边说边示范。我一下就学会了。
然后是捆绳,我对妈妈说;""""这个我会,我们一起捆吧!""""妈妈点了点头。我选了一根,在粽子上随随便便的绕了几圈,就算完工了。我包的粽子像一个帅气的小男孩一样立在那里,妈妈看见了哭笑不得,我拿自己的粽子和妈妈的一比,我的粽子再过两秒钟就要散架了。我又做了一个,这个比第一个要好得多,我一次比一次有进步。
最后一道工序就是煮粽子,我们把包好了的粽子放在高压锅里煮15分钟,15分钟后把粽子翻一个面再放进另一批粽子,在用慢火煮一小时便可以出锅了。
香喷喷的粽子煮好了,我迫不及待地品尝着自己的劳动成果。啊!真好吃!
我从包粽子中学到;要学好一种本领,必须具备诚心细心还有恒心。