让世界充满爱作文
可以说,在每个家庭里都有老人,也许他的身子还是那么硬朗,也许他已满头白发,但不管怎样他们要的都是一样东西——爱。只有让爱时时刻刻围绕在他们的身旁,他们才会觉得生命还是那么的精彩,那么的幸福。
老人们从无忌的童年,到快乐的少年,到充满活力的青年,最后直到老年。他们在这漫长而又短暂的一生中,体会了欢笑与快乐,痛苦与悲伤。现在,他们,需要的是亲人的要的是亲人的团聚。那么,我们连一点微薄的爱都不愿给他们吗?哪怕是几句简短的问候,是几声真心的祝福?
敬老是我们中华民族的传统,身为一个少先队员,要怎样才能把这个传统发扬光大呢?双休日,帮爷爷奶奶做一些力所能及的家务事,跟外公外婆谈谈自己一星期在学校里发生的事情。有空的话,和几个同学去敬老院看看……这样一来,老人们的脸上,将会永远地绽放笑容。
爱,藏在世界的每个角落,就看你有没有去发现它,有没有把它找出来给予别人。老人们需要爱,让世界都充满爱吧!