参观博物馆作文500字
都说冬天的太阳比金子还贵,我说秋天的太阳比银子还贵,今天我和爷爷、爸爸踏着明媚的秋光来到地址博物馆。
华丽堂皇的博物馆,威风凛凛的矗立在大地上,尤其是门前那庞然大物”马门溪龙“,让人看了忘而生畏。
进入馆内,我了解到了博物馆主要存放了地球从诞生到现在的演变历史的见证物。从地球诞生初期到太古化、远古化、二叠纪、三叠纪、侏罗纪、白垩纪——一直到现在的化石、物品、让人数不胜数。我们参观了许多馆厅,其中印象最深刻的就数远古恐龙化石馆和矿产研究馆了。
进入远古恐龙化石馆,一个个空龙化石和恐龙蛋就展现在眼前。一个个恐龙化石的头骨就是骷髅,让人感到毛骨悚然。这些化石有小盗龙、大盗龙、东非龙、剑龙、甲龙,甚至有长达二三十米的马门溪龙。各种各样的恐龙化石,我看的津津有味。同时,我百思不得其解为什么地球上称王称霸的恐龙在1500万年前神秘消失呢?
带着种种疑惑,我来到矿产资源研究馆。一进馆门,琳琅满目的矿产错落有致的摆放着,有铁矿、银矿、金矿、石膏、水晶等、我最感兴趣的是水晶。水晶的颜色五彩缤纷,有红、绿、紫、白、黑。美丽极了。
转着转着,我的肚子唱起”空城计“,我们只好恋恋不舍的回家了。今天的参观让我受益匪浅,我们的地球马上又要经历一次生物灭绝、我们的地球已伤痕累累,一起拯救它吧。