参观博物馆作文500字
等啊等,终于到了下午。我们整好队后,教官和老师就带队出发了。那天下午,太阳正好,照得人睁不开眼睛。刚开始还好,一大堆的人有说有笑的,可走了一会儿就有缺水的感觉了。但不妙的是“老板”不让带水,说这么近的路带什么水呀!这可惨了我们班的同学,我们一个个就像缺水的狗,把舌头吐得老长老长。其实“老板”说的也没错,从学校到博物馆也就一两千米,用不了十几分钟就到。
但不管怎么样我都是渴呀!“你带水了没?借我喝点呗!”“没带的,班主任没让带!我也渴呀。”“唉!”我叹了口气,使劲咽了一口唾沫,有些后悔这么兴奋地急着来干什么。
我和我们班的同学拖着舌头,顶着太阳连同其他班的学生(我们初一级部的`)走过了两个十字路口后终于到了目的地——桓台博物馆。博物馆外面是一种棕灰色,看上去很古朴。
顺着台阶走上去先上了二楼,是一些古代货币、陶瓷器、玉器、铜镜什么的。三楼吗,是“彩蝶世界”。里面有大大小小蝴蝶标本。最最漂亮的要数那只天堂凤蝶了,它那天蓝色的翅膀在灯光下闪得耀眼,是当之无愧的“蝴蝶之王”啊!至于一楼吗,有一具神秘的古尸,近一看白森森的。
看完了,终于要回去了。兴致勃勃的交谈着刚才看到了什么,忘记了所有的干渴。这次参观让我们增添了历史知识,了解了远古文化,真是充实的一次旅行啊!