参观博物馆作文500字
洪阳博物馆,一个雄伟、威武的名称,是我梦寐以求的地方。但在今天,校长好像看出了我的愿望,读懂了我的心声。带着我们来到了洪阳博物馆。
一路上,我想:博物馆长什么样?这是我第一次去博物馆,会有什么感受呢……一大堆问题从我的脑海里蹦出。我心乱如麻。
我们下了车,一个如草原一样辽阔,如故宫一样古,如花园一般美丽的博物馆在我眼前呈现。我暗自欢喜,第一次看到如此美丽的地方。眼前的这一切,使我感到眼花缭乱。
我一边欣赏,一边记录。名人的书法,历史和名言在博物馆里展现。孔子的名言“温故而知新”,是我懂得了课文要反复复习。培根的名言“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”,使我懂得了不能浪费时间……我继续欣赏,看到了虎门销烟的伟人——林则徐。我对他肃立起敬。
我们又向前走,忽然,我们看到了一些引人注目的书,有《三春晖》、《少林武功》……我们不约而同地挤过去,有的倒在地上,有点被人踩,就是要拿本书要比登天还难。功夫不负有心人,我终于拿到了两本书,高兴地把这两本书紧紧捧在怀里。
眨眼间,该回学校了,我以恋恋不舍的目光告别了洪阳博物馆,亲吻了一下大门,离开了。
在路上,我在想:这么好的地方,是需要知识去创造的,我一定要好好读书,将来创造一个比这个博物馆大十倍,甚至百倍的博物馆来与人们分享。我又在想:如果没有古人给我们留下土地,留下这些价值连城的遗产,我们怎么能活下去呢。我一定要做一个为人类贡献的人。
一只牛,能使我们懂得贡献;一个字,能使我们懂得知识;一个人,或许能使我懂得……