小兔子采蘑菇作文
星期日早晨晴空万里,小兔子乐乐和兔妈妈去郊外采蘑菇,他们提着篮子兴高采烈的上路了。到了郊外,小白兔就被迷人的景色吸引住了:碧绿的白杨树,紫红的喇叭花,金黄的向日葵等等真是大开眼界,美不胜收。“走不动了,就休息一下”兔妈妈气喘吁吁地说。小兔乐乐高兴的说:“快点走,再不走就到中午了。”这下才把妈妈动员起来,走了一会儿,终于到达森林了,因为小兔是第一次来采蘑所以专门举行了一场采蘑菇比赛。比赛开始了,小兔乐乐看见妈妈挑又黑又大的蘑菇来摘,然后他就不管妈妈了自己一个人去采摘那些颜色鲜艳的蘑菇了。
兔妈妈看见了,放下手中的活,谢小兔那边了,摇摇手,亲切地说:“吃了会拉肚子的。小兔奇怪地问为什么不能吃。”小兔奇怪地:“问为什么不能吃?”兔妈妈意味深长的说:“那些蘑菇有毒,看东西不要只看外表,而是要看实质。”小兔悠然吠悟。
通过这篇童话故事,小兔乐乐懂得了看东西不能光看表面的道理。