时间都去哪儿了作文
“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈……”
一首《时间都去哪儿了》唱哭了多少离家在外的孩子呢。大概,曾经也没有想过,自己真的会因为想到爸妈,如此流泪吧。
那是我第一次和父母离别,爸妈在外地工作,一个人在家上学。也是第一真正感受到留守儿童的感觉。不过,好在我已经是中学生了,比一些孩子的爸妈,早早的离开了家,把孩子丢给了老一辈的人照顾,一年见不着几回的好。可是,一方面我更觉着,就是在我这个都有些懂得了的年纪,才更加明白自己所产生的感情,是些什么。到底是明白好,还是不明白好,我真说不出来。
小时候,爸妈因为没读过什么书,所以一向觉得自己不懂,也就不管我在学校是个什么样。在学校的我,也乖顺,没惹过什么事,自然就更引不起父母的注意了。就这样,在学校的成绩好坏与否,没人在意。有时候考好了,也没有人关心,考差了,也没有人会去在意。所以,当其他孩子对考试充满了紧张情绪的时候,我是最没有父母的压力的。从小,便觉得自己的存在感,很卑微。但是,我也没觉得有什么,毕竟还小。
长大了,看着表姐回老家上学了,自己想回家试试。虽然我一直在爸妈身边,但是也不在意我,不如索性,一个人回去上学,更痛快些。
一个人在家的好处就是,早早的学会自理生活。因此,说了几句,加上自己的坚持,也就真的,回到那个所谓的家乡,过上了一个人的生活。
刚开始,也不知道是逞强,还是真的没感觉,一个人的生活,过得也没觉得辛苦。饭会做,衣服会洗,家乡的气候也好,不是极度深寒和酷暑。但是,却也没有逃过,想家的思绪。
也许,真的只有离开了,你才会知道,有的人,是多么的爱你。我记得很小的时候,爸爸总是会带糖带水果回来给我吃。我记得第一次做面条的时候,做的并不成功,妈妈吃着半生不熟的面条,却满脸笑意,甚至还跟周围邻居炫耀。我更记得那个时候,自己的心情,是格外的快乐和幸福。
然而,慢慢长大的我,需要的更多了。可是,也在那个时候,越来越不愿意和爸妈,说自己的事情了。尽管在老师眼里很乖的我,心里,其实并不情愿那样吧。
在老家,第一次听到这首歌,就流下了泪。脑海是和爸妈一起过年的时候,家里的灯光,是那样的温暖有力量,妈妈做的菜,是那么的丰富美味。然而,却成了记忆。
也许,那个时候离别的意义,就在于此吧。提醒着我,自己是被爱的人,要一直一直明白和记住,他们的爱,学会珍惜,学会感激。别在以后,才问了那么一句,时间都去哪儿了。