时间都去哪儿了作文
世间沧海桑田,春去秋来,潮起潮落,一切周而复始。沉淀着的,是时间的脚印。——题记
时间如流水,“奔流到海不复返”;时间如白驹,“虽乘奔御风,不以疾也”;时间如金钱,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”;时间如利箭,转瞬即逝,留也留不住。
在这时间的轮回中,我己跌跌荡荡地闯过十六个春秋,从十六年前那个呱呱坠地、哇哇大哭的娃娃蜕变成如今婷婷玉立的少女,爸妈翻着以前的照片,不禁感叹道:“时间都去哪儿了?”
时间,是早晨我骑车时,看到的美艳的朝阳;时间,是夜晚回家时,那阴晴圆缺的月亮;时间,是万赖俱寂时,钟盘上的嘀嗒嘀嗒的指针转动声;时间,是紧贴在桌上,日日提醒我的任务表……曾经我懵懂地认为时间就是这样的,但终究还是年少太无知了。
窗外,那颗桃树,每逢生机勃勃的春天来临了,满树的桃花开得甚是烂漫!
那一天,花落了……
雨不停地下着,震耳欲聋的雷声还在轰鸣。天亮了,老天爷却还不时以雷霆万钧之势倾下惊天动地的滂沱大雨,桃花在雨中凌乱,窗户也噼里啪啦地发出呻吟声。睡意朦胧的我被父亲匆忙地喊醒,整理衣装,开车向某地赶去,车窗外,茫茫一片,只闻得空气中弥漫着的树木老化的湿臭味。
那天夜里,爷爷腹痛难忍,两眼直冒金星,昏了过去,被大伯紧急送去了医院,我看着躺在病床上的爷爷,像是很累了,两鬓白发一年比一年多,皱纹也一条一条深深地刻在脸上……我似乎懵懂地发现,时间并不像我想的那么简单,我不禁地反问自己:“时间是什么?”我开始留意时间的脚印,父亲的皱纹,奶奶的白发,弟弟的身高,甚至是老师手上的老茧……
时间是什么?时间,它不是流水,不是白驹,更不似金钱,时间,像个可望不可及的东西,可他实际却在每个人的手里,抓住了,就是你的,若不珍惜,一松手,它便像细沙一样,从指隙间滑过。
时间是无价的,它促成花开花落,春去秋来,同时,它也让每个人成长,让我懂得珍惜。
时间都去哪儿了?时间一直都在那里,不来不去,不增不减,默默地在每个人的身心上留下痕迹。但却别妄想留住他,因为,在你努力寻找时间在哪儿的时候,它已不知不觉从你身后溜走。时间都去哪儿了?要相信,时间一直在你身边,你只需要珍惜它,好好发挥其作用,才能无愧于时间。
这一天,花开了,我笑了。