感动优秀作文
今天也是平凡的一天。我背着小书包高高兴兴的走在上学路上。这时,我突然想起体育老师告诉我们要带上跳绳参加今天的体育课。
我心想:“完了,完了,今天肯定会被批评了!”因为现在返回去取跳绳,我上课肯定会迟到的。我只能硬着头皮走进学校,不断地祈祷今天体育课不用跳绳。第一节课下后,我到处询问身边的同学:“你们有没有多余的跳绳?”我问了身边数十位同学,得到的回答都是一样的——没有。我垂头丧气眉毛都成了一个倒八字,不怀任何期待地问到:“小宋,你有多的跳绳吗?”他一脸疑惑地看着我,“我忘带绳了”我不好意思地说到,“你用我的吧!”他毫不犹豫的说道。“你有两根跳绳吗?”我正为自己能借到跳绳开心时,小宋认真地说道:“没有啊,你用我的,我再去找别人借就行了!”噢噢,太好了,心里又高兴又感动。
虽然最终没有拿小宋同学的短绳、课堂上也没有用着,但小宋同学此番仗义的行为我将一直铭记于心!