感动优秀作文
生活中令人感动的事情很多,例如父母对子女的爱让人感动,老师对学生的爱让人感动,这些都有让我写不完的故事,可我今天要说的是另外一件让我觉得很感动的事情。
有次走在路上,看到前面有个身患残疾的阿姨正在赶路。只见她左手的一只袖管里是空荡荡的,原来她只有一只右手。不知道什么原因给她造成了这么大的伤害,我正在想的时候,突然看到她停了下来,用另一只健全的手去搀扶着另外一个拿着拐杖走路的人去过马路。正在我好奇的时候,我也不知不觉地走到了他们身边,这时候我才发现,原来,这位阿姨搀扶的是一位盲人。她在帮助这位盲人过马路。这时候,我突然觉得自己很惭愧,因为自己没有去做这么一件好事。同时,心里也无比的感动。
这位阿姨虽然自己也是残疾人,但她仍然用另一只健全的手去帮助了一个更需要得到帮助的人。所以通过这件事情,我觉得我们所有的人都应该要充满爱心,去帮助那些需要帮助的人们,让世界到处都充满爱。