感动优秀作文
在这六年的时光里,我们每个人都有一件最感动的事,我也有许多最感动的事。许多记忆都已褪色,唯有那深沉的母爱。
记得有一次,我早晨准备走的时候,妈妈说:“孩子,天气预报上说今天下雨,你拿
把伞或穿件雨衣去吧。我生病了,下午放学我不能去接你”我看了看外面的天气。那是万里无云,怎么可能会下雨呢?我就一溜烟跑了出去。
到了下午放学的时候,这雨早不下,晚不下,偏偏这个时候下。
怎么办呢?带雨具的同学都走了,没带雨具的同学也陆续被家长接走了。怎么办?我是不是要在这过夜了?我是不是要在这呆到明天早上?我要饿一晚上么?……想到这里我不禁流下了泪。
在我绝望的时候,我看到了一个熟悉的身影。是妈妈!“妈妈!妈妈!”我高声喊。妈妈跑了过来,我看到她满身的雨水 ,我又一次流下了泪。
妈妈是我对不起你,是我让你的病情更加严重,所以我想说“妈妈我爱你!”