今天秋高气爽,我们全班同学去无锡太湖花卉园参观。
一进花卉园,一股清香扑鼻而来。我们看到形态各异的花卉,有认识的,也不认识的。一圈参观下来,我们增长了不少见识。
现在,轮到我们自己亲自动手种花了。育花人员跟大家讲一些种花和养花的知识。比如说:我们即将栽种这种植物——羽衣甘蓝,会开花,白的,黄的,红的,粉的,紫蓝的都有;叶子很大,不要放在阴凉的地方,不然根就会细……我急忙领了花盆和一棵羽衣甘蓝,兴致勃勃走到泥堆开始挖泥土,挖到一块石头就迅速放进花盆,很快就装满四个了。接着,我把一棵绿油油的羽衣甘蓝放在花盆里,再挖些泥土和肥料,小心翼翼地培在羽衣甘蓝的周围,这样,一盆花就种好了。然后,我打来一些水,浇进花盆里。喝足水的羽衣甘蓝显得更加精神,更加葱绿,我心里喜不自禁。
我看了看其他同学们,他们也栽好了,每个人手里捧着一个精美的花盆,里面有一棵嫩绿嫩绿的小植物,脸上洋溢着兴奋的笑容!