这星期我们学校开展了横店国防科技园三天两夜研学活动。一开始,我们都以为教官会很凶,后来发现原来不是所有教官都是这样。
周一早上七点半所有学生都在主席台前,先是清点人数,再是校长在主席台前讲话。到了八点我们所有参加本次研学活动的师生前往目的地,在车上大家有说有笑,过了两三个小时后,我们到达了目的地,我们的教官比较和蔼,而其他的教官比较凶,先是带我们去了房间放东西,然后带我们去领衣服,换衣服。
之后就开始训练了,我们的总教官姓马,教官姓张,第一天我们学了吃饭时要喊的口号,还去了阅兵馆,晚上学了《强军战歌》,大概八九点我们回寝室睡觉了,就这样一天过去了,时间可真是快啊。
第二天其实也除了训练还是训练,晚上还学了手语,手语是刀狼唱的《谢谢你》,是由一位姓黄的女教官教我们的。
第三天,上午就是教官带我们参观、拍照,中午吃完午饭,十二点我们就要回校了。
回校后,还有一个汇演,要把这三天所学的东西都从头来一遍,先是气势展示,大家都非常卖力:“军井未掘,将不言渴;军灶未开,将不言饿;雨不披蓑,雪不穿裘,将士冷暖;永记我心,永记我心,永记我心!再是稍息、立正、跨立。然后是敬礼礼毕。紧接着是军队文化展示,按三到六年级的顺序分别是金刚连、国防连、雪枫连,轮到我们的时候,我们的连长陈岢楠大声地喊:“你们准备好了吗!”接着我们喊:“时刻准备着,时刻准备着!”“我们的连名是!”“雪枫连!”“我们的连训是!”“山中猛虎,水中蛟龙,雪枫雪枫,卧虎藏龙!”然后是跑操。最后是给优秀学员颁奖,所有这些结束后就是分头拍照留念。
我们就要脱下军装了,也要与教官分别了。教官收了衣服就要走了,当他上车那一刻,我的视线瞬间模糊了,不知不觉我的眼泪从眼眶落下,其他人也和我一样。真的好舍不得教官,就算他再凶,罚我们也好,我们真的好舍不得教官。
这三天里,我们感受到了团结感、集体感,也让我们学会独立,学会拼搏,我想谢谢关心我、爱护我的每一个人,谢谢你们!