大熊猫作文
大熊猫是我国一级保护动物,它生活在四川,深受世界各国人民的喜爱。
一颗圆圆的脑袋,身上有黑白相间两种颜色,就像穿着一件黑白的小棉袄似的。两只眼睛也圆溜溜的,像两颗黑色的珍珠,还有一对没有睡醒的黑眼圈。
它最喜欢吃竹子,又非常善于爬树。有时它们躺在树上睡觉,真担心它们会掉下来。它们下树的姿势就更有意思了,把自己缩得像球一样滚下来。
大熊猫平日栖息于大树洞或石洞岩石缝中,早晚出来活动觅食,白天就躲在洞里面睡大觉。睡觉时把头缩起来,前肢抱住头部,尾部覆盖在身上。有时两脚下垂,高卧于树枝上。既能睡个好觉,又能躲避敌害。脚底长着厚密的绒毛,适合在滑湿的苔藓地或是岩石上行走。走路蹒跚,像个不会走路的孩子。
别看他外表十分可爱,但却厉害着呢。如果遇到危险,会发起进攻,一口能咬碎人的骨头。
这就是熊猫,一种可爱又危险的动物。