第一次坐飞机作文
暑假里,我和爸爸乘飞机去上海游玩,这是我第一次坐飞机。
我坐在飞机的第六排,正好在飞机翅膀的前面。飞机就要起飞了,乘务员告诉我们系好安全带。飞机先是慢慢滑行,然后加快速度,飞上高空。
飞机越飞越高,我看见地上的房子越变越小,像火柴盒那么大,飞机又要往上飞,那些小房子几乎看不见了,四周白茫茫一片,旁边就是朵朵白云,像棉花一样,一团一团的。我真想打开窗户抓一把云彩,心想:我抓的云彩被我一挤,地面上会不会下雨呢?真不趣;不一会儿,飞机飞到云层上面,这里是最美的了,云面凸起的地方,像是一块块巨石,往下一看,太阳照下来的光印在云彩里,五颜六色的,中间还有飞机的影子呢!
这时,听见乘务员说:“飞机准备降落了。”我的心再一次激动起来,飞机开始下降,我兴奋地想看看外面的景象,可是我系着安全带,不能动,没看见,真可惜。飞机冲向地面的感觉好爽啊!飞机在地面行驶,它的速度好快呀,然后慢慢停下来。
坐飞机的感觉真好啊!