离开家乡20年了,谁不想念自己的家呢,身为赛车手的我,决定骑着机车回到我的家乡——护国镇,看看我的亲朋好友。
东转转西转转,终于到家了,可这还是那个六层的楼吗?在我眼前的只是一栋小小的三层洋房。这不像是我以前的家呀!我迟疑了一下,慢慢推开了这熟悉的家门。可是我一不小心按到了门铃旁的按钮,房子马上变成古建筑形的了,我被吓了一跳,这时妹妹跑来迎接我,我坐在沙发上,只听妹妹对着墙喊到:“打开电影模式。”墙壁上便出现了我想看的电影,看完电影,妹妹便带我出门了。
我骑着机车带着妹妹在马路上飞驰,一路上我都没有看见车,正当我疑惑时,妹妹让我看天上和旁边的河里,我一看,惊呆了:汽车有些在天上,有些在水里,我们起了一个多小时的机车。道路两旁都是树木,他们把尾气都吸走了。迎面而来的是树木和花草的淡淡的清香。
“少小离家老大,乡音无改鬓毛衰。”。离开家乡20年了,再回来,人长大了,景也变了,可对家乡的情却一直藏在我的心里。