狡猾的狐狸作文
一个阳光明媚的早晨,狐狸正在散步,抬头看见小鸟兄弟俩在枝头跳跃玩耍,它心想:“这不就是美味早餐吗!”想到这,狐狸的口水就不知不觉地流了下来。
狐狸左顾右盼了一下,就和声和气地对小鸟说:“我这儿有好多好吃的呢,你们不下来瞧瞧?”小鸟信以为真,便飞了下来,可是,它们俩的脚还没落地,狐狸就冲了上去,把其中一只抓住了,另一只小鸟见了吓坏了,连忙急匆匆地逃走了。逃生的小鸟心慌意乱飞到狗大哥住的地方,又急又伤心地说:“狗大哥,我的弟弟被狐狸抓走了,请您救救我的弟弟吧!”小狗听了,说:“别急,别急,我一定要救回你弟弟。”
说完,毫不犹豫的向狐狸的家冲去。到了狐狸家门口,狗大哥用力敲门说:“开门,开门!”狐狸说:“我病了,你自己进来吧!”小狗刚冲进门,头就被袋子盖上了,刚想回头,又挨了一棒,跌倒在地上。小鸟看了,又伤心又害怕,回头就跑。它手忙脚乱上气不接下气地跑到了虎大王那里,哀求地说:“尊敬的虎大王,我的弟弟被狐狸抓了,狗大哥去救它,也被狐狸抓了。请您大发慈悲,救救它俩!”虎大王听了,神气地说:“我一定抓住狐狸,让它乖乖交出它们”说完,就大摇大摆的走向狐狸的家。到了狐狸的家,老虎推开门,只见地上到处撒落着小鸟的骨头和羽毛,晕过去的小狗还躺在地上。
桌上放着一张纸条,写着:亲爱的虎大王,不好意思,让您白来一趟。我有了个新家,有空到我的新家来玩啊!”虎大王一看见纸条,气得差点晕过去。