在过去的一年里,每个人都悄悄的发生着变化,如:学习上的、生活中的……我最大的变化则是学习上的变化。
我的变化主要体现在作文与字迹上。上五年级时,我的作文总上不了90分,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,急着给我报作文辅导班。可是上了辅导班作文也没有提高多少,我都快要放弃自己的作文了。字迹同样也是,妈妈给我买字帖让我练习,练到最后写出来的字还是乱七八糟的。我想:为什么我的字总是也写不好呢?是我的心没投入到学习中?种种问题都在我的脑海里打了个问号。
自从我上六年级以后,我严格要求自己,作文、字迹都有了很大的进步。每次写作业时,我都是一笔一画认真地写,做到了老师要求的橫平竖直。写作文时,我都会按照老师说的步骤写或者从自己的观点去写。老师说“写作文时,要写最真实的,只有这样作文才会写的棒。”我深深体会了老师说的重要性,并按照老师的要求去写作文,果然在作文上取得了进步,写出了优秀的文章。
由此看来,学习时要用心,只有这样才会更上一层楼。我还有许多的地方也进步了,比如说:数学方面计算题的解题能力提高了,英语方面的单词发音标准了……都在一点一点的进步。
我不仅在学习上发生了变化,生活中也悄悄地发生了的变化。以前,我是一个懒惰的孩子。周未、放假时我总是很晚才起床,有时起床后还不叠被子,吃完饭不主动洗碗……现在,我每天早上按时起床,主动叠被子、洗碗,帮妈妈干一些力所能及的家务活,总之我的变化很大,就像刚长出来的一棵小幼苗时时需要别人的呵护,一瞬间就变成了一棵大树,深深的扎根于大地,汲取着大地的养分。
20xx年里我收获了很多, 20xx年来了,在新的一年里,我要用双手撒下一颗种子,精心呵护、用爱浇灌,使自己在新的一年取得更大的收获。