几抹余晖,几声雁叫,萧瑟秋风中,我极目寻找大雁飞过的影迹,纵然我张望了许久,却总是满眼空旷。
眺望远方,苍山如黛,沉默,静穆,触动我沉寂已久的那份悲哀。
又见炊烟袅袅,可是,却不见父亲那泥黑的脸庞和眼中那深埋的希望。
同样是在这样一个季节,深夜,篝火跳动,父亲低头沉吟着,许久,他才缓缓抬头:
“走吧,孩子大了,总是要离开父母,四海为家……”
火光映着那曾在脑海中勾勒了上千次的黑色的厚重的大门,泛着古朴的光,如今竟有一种怅然若失的感觉,那熟悉的吱呀声若即若离,家?家!
思绪纷飞,那一个夜晚到现在,我已外出求学三年,而一切仿佛就在昨天,那个场景,已在心中重复放映了上千次,可是,回家的时刻,也许只出现在梦里吧!
脚下,大片荒草往遥远的天际肆意蔓延,枯叶在秋天萧瑟的风中舞成漫天飞舞的蝶,但我知道,总有一天,它们会亲吻这片土地,腐烂,消失,然后开出一朵娇艳的花……诉说着青春的伤感……
我不知道上帝是怎样造人的,总之,我觉得她就像另一个我。同样的爱好,同样的梦想,我们成了铁哥们,知道电话那一头仍有一个人睡不着,那种感觉,就像两个人互相把心拿出来依偎着,很暖……
一段时间,我甚至觉得我们彼此的灵魂是互相纠结生长着的,靠吸取彼此的养分过活,一旦分开,就会立即死亡。
可是,最终还是去往了不同方向。
常常一个人在暗夜里,听着电话里嘀嘀的声音,再没有人能与我在暗夜里煲电话粥,分享彼此的小秘密,顿时觉得心里像缺了一半似的,忧伤散了一地……
冷蓝色的天幕扯去了红霞的面纱。
这个青春里,有太多回忆,太多过往,牵绊着我们的脚步。但是,谁也阻挡不了黎明的到来,云朵点点,微透光芒的朝阳,将烧出满天的云蒸霞蔚。
让我们在青春的风中放肆地大笑,顺着风吹的方向,让我们心情奔跑!