身边的艺术作文
艺术带给人们很多美的享受,在我们的生活中处处充满了艺术,让我们常常感受到生活的幸福,生活的快乐。就拿我来说吧,我喜欢舞蹈,尤其喜欢拉丁舞。
记得20xx年九月,我刚刚开始学习拉丁舞。那时,我并不知道拉丁舞是什么样的舞蹈。我满怀着好奇来到红楼,先试听了一节课。课堂上,美丽的老师精彩的示范让我一下子就喜欢上了这个神奇的舞蹈!
你们知道吗?拉丁舞分好多种舞,有伦巴、恰恰、牛仔、桑巴、斗牛。
我喜欢恰恰,它的音乐轻松而愉快。我常常在那欢快的音乐中像一只快乐的海鸥,在天空中自由自在地飞呀!飞呀!忘记了烦恼,忘记了时间。如果那时你见了我,一定知道我是快乐的!
我还喜欢桑巴,它的节奏明快而欢畅。我常常随着那轻快的节奏,像一个快乐的精灵翩翩起舞,我恨不得邀请每一个人与我一起舞蹈,让所有的人都感受桑巴的活力!
还有牛仔,还有伦巴、斗牛,我都喜欢!
记得20xx年10月第一次参加厦门市体育舞蹈锦标赛,当我带着万般的喜悦和兴奋,成功地拿到了第一名时,我的心里真是无比激动!
20xx年10月,在海峡两岸体育舞蹈邀请赛中,我与同伴们再次获得了第一名的好成绩。我自信地站在舞台上,感觉自己就像一个美丽的仙子,整个舞台都是属于我的!
拉丁舞在我心中,它不仅仅是一项运动,一种舞蹈,它更是一门艺术。它不仅仅带给我快乐,美的享受。它更带给我生活的自信与勇气!