难忘的军训作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“不经历风雨,怎能见彩虹?”每个人在成功的道路上都会碰到来自各方面的困难,也许是环境、也许是精神、也可能是物质……只要坚持去克服,那么成功就在眼前。
艰苦的军训好似飞箭,转瞬即逝,然而它又像一把火红的烙铁,在我心中留下了深深的印记。
军训前,我特别期待军训,脑海里时常浮现出电视上播放国庆时军队参加检阅时的情景:官兵们雄赳赳、气昂昂地从天安门广场走过。那整齐的步伐,那飒爽的英姿,那庄严的表情,那响彻云霄的口号,真是要多帅,就有多帅!想着想着我忽然觉得自己已经是他们中的一员了,我行着军礼,迈着正步经过雄伟的天安门广场。
可是,现实总是那么残酷:军训第一天,烈日当空,骄阳似火,阳光如千万根钢针、刺的我们睁不开眼睛。大地就如一个大煎锅,烫的能煎个鸡蛋。训练场上响起了我们嘹亮的口号声,似乎要与高挂于头顶的骄阳相抗衡。我们的汗都要流干了,衣衫也湿了,舌头也干得发苦。那铁的纪律严酷的训练就是我们的军训。
在今后的学习和生活中,我们也要保持军训中形成和表现出来的坚韧不拔的意志,坚不可摧的作风,勇往直前的英雄气概和团结互助的精神,保持高度的组织纪律性。虽然军训很辛苦、很劳累,但我们要知道,我们掠过眼角的每滴汗水,每次的辛苦、劳累,都是在为我们成功作积累。
军训不光是对体能的训练,更是对人意志的锻炼。一个人只要有坚韧不拔的毅力、坚强的意志,在学习和生活中,遇到挫折时,你才会勇敢地站起来,去迎接更大的挑战。