在老家屋里的一角,一台缝纫机安静地卧在那里,它的身上积满了灰尘,仿佛一个即将走到生命尽头的老人。
在新房建成之前,老屋是我最快乐的地方,在这小小的楼房前总会传来一阵阵欢笑和玩耍的声音。
我是周围孩子中最小的,总在玩耍时磨破了裤子或衣服。但当时有不舍得扔,所以只好让妈妈用缝纫机补。妈妈也不烦,一遍又一遍地帮我补,就像能在老片中找到新乐趣似的。我也不烦,总是看着妈妈一副认真的模样充满好奇。
小时候的我,非常顽皮,看着妈妈缝补,自己的手也痒痒了,于是推开妈妈,自己坐在凳子上,踩着脚踏板,针便一次又一次地落下,就像马蹄落在地上似,轻快极了。而自己则像骑在马背上面,开心极了。我已经完全沉浸在了这份喜悦之中,却不料手已经伸到了针下,伴随着一声鬼叫,我的手指上出现了一个明显的“血洞”,看着这“血洞”中流出的丝丝鲜血,我的眼泪便夺眶而出。终于,我停止了哭泣,只有那个创可贴静静地贴在我的手上……
如今,每当我回到老家,看到那台缝纫机,脑海中便会浮现出儿时的幼稚行为,也会想起当时的快乐。
我始终忘不了那台给我带来创伤的缝纫机,因为它承载了我儿时温馨的回忆。