开在记忆深处的花朵作文
花开会有花落,而记忆深处的花朵却是生机勃勃,永不凋零。
---- 题记
走过无数春夏秋冬,爬过年龄的阶梯,经历无数的心酸与欢乐。蓦然回首,才发现开在记忆深处的花朵是如此灿烂,美丽。
牛奶的味道
考试终于结束了,我漫无目的的走在街上,心里想着考差后的种种后果,一种愤怒,不满随之涌上心头。突然,我撞到了一位年轻的母亲。她手里拿着孩子的书包,牵着孩子,看着儿子幸福地笑着。看着看着,我记忆深处的一朵花朵撞开了我的心扉,我的脑海中出现了最美丽的一幕----考试前几天,我坐在书桌旁,挑灯夜战,妈妈轻轻地打开房门,走了进来,为我送上一杯温暖,香气四溢的牛奶,并轻轻为我披上了一件棉衣,看着我温暖地说:‘宝贝,别太累了,做一下就去睡吧。’我点点头,妈妈带着幸福地笑容轻轻走了出去。想到这,我心中的愤怒,不满逐渐消失了。忽然间,我觉得自己很幸福,很幸福。开在记忆中的花朵是这样的美丽,给我带来无限美好的心情。
爱心的美好
坐在前往学校的公车上,周围一片喧闹与拥挤。突然,车猛的一刹,人们全都朝前倾倒着,正当人们发怒之际,门开了,一位抱着熟睡母亲的婴儿走了上来,大家忍住了愤怒,看着婴儿乖巧的面孔,都纷纷让出了座位。看着这温馨没好的一幕,我记忆深处的花朵再次推开了我的心扉----我和妈妈正在前往去武汉的列车上一阵不舒服涌上我的心头,我强忍着,但不一会儿,我终于把制不住自己,开始吐,在列车上,到处都是我的呕吐物所散发出的臭气,但大家并没有嫌弃我,而是不住地为我送上手帕和矿泉水,并不停地问我好些了没有。一种莫名地感动涌上心头,化成了挥之不去的记忆。开在记忆深处的花朵,是如此灿烂,给我以美好的感觉。
开在记忆深处的花朵是如此温馨,如此美好,因为它的存在,我的生活变得更加灿烂和美好。