我心中的阳光作文
整个世界都需要阳光,所以才有了天上的阳光。而我需要心灵上的温暖,所以才爱上了你的微笑。你的微笑就像一道明亮而温柔的阳光,静静的照亮我的心房。
悲欢离合是充斥着我们生命的主旋律。没有哪个人会理智到不为感情而流泪。我也不例外。
还记得那一天,我收到了朋友发来的短信,上面是这样写的:“我要离开我们共同拥有的城市了,可能永远也不回来。但请记住无论我们的距离有多远,心的距离为零。”我的泪水随着曾经的山盟海誓一起坠落,我的心在一点点零碎完,夕阳在天边逐渐消失,就像许下的诺言一样快要看不见。风粗暴地吹过我的头发和脸,划伤了我的心。我一个人握着手机流泪,一点点靠着墙坐下来。
就在我绝望的看着残阳退没时,一个温润的声音响起了:“站起来,无论发生什么事,总有一刻会好起来。”我惊慌地抬起头,看到了你坚定的脸。你把我轻轻地拉起来,双手搭在我的肩膀上,凝望着我的双眼说道:“我不过问发生了什么,但请记住;什么都有过去的一天。”我似懂非懂地睁大了眼睛,你额头上渗出了一点焦急紧张的汗珠。你说了一句让我铭刻一生的话:“宝贝,别哭,因为我会一直陪你。”说完这句话的你如释重负的呼了口气,冲着我灿烂的笑了。时间被定格在了那一秒。你弯弯的眉毛,眯着的眼睛,上扬的嘴角。夕阳全部落下,但在那一瞬间,我的心中出现了一道美丽的阳光,在我心中释放出灼眼的热度。
我终于不再害怕离别。做到珍惜花开,不怕花落。
你的微笑永远是那般动人的模样。在我难过流泪时,你用盛开的微笑抚平我心头的伤口。在我认真努力时,你用甜美的微笑鼓励我坚持不懈。在我灰心丧气时,你用安静的微笑消除我心头的乌云。你的微笑总让我在一刹那之间感觉到温暖,我想它已化作我心中的那一道阳光了。
我不怕风风雨雨,坎坎坷坷,因为有你的陪伴。你的微笑会始终如一的跟着我,照亮我,温暖我。
我不会感觉到寒冷。因为心中有一道阳光,安静的,温柔的,暖暖的,它一直在那里照耀着我。我的心会一直温暖而闪耀。你的微笑就是我心中的一道阳光。