我心中的阳光作文
校园的广播响起了《感恩的心》,当歌声夹着暮秋刺骨的风笼上心头,身体的某个地方受到莫名的触动,有些疼痛,有些酸楚。那一瞬间,我忆起了在异乡的母亲。
深深记得五年前,那定格在脑海里久久不敢触碰的离别场面——我静静听着母亲哽咽的喊声不敢回头,因为怕我们的泪都会流;我悄悄望着母亲转身的背影却不敢出声,因为怕她回头,直到母亲的背影消失在校园的转角,我的泪,才决了提似的往下流,我的呼喊,才脱口而出。我倚在墙角,不知重逢是何年何月,想着今后茫茫人海不知何处是我家的寂寞,我突然慌了,一慌就是五年。
离别是没有勇气给母亲一个拥抱的遗憾伴随了我五年,一切回想起就知识一瞬间。如今的我或许不会像曾经那样哭泣,或许不会一个人在黑夜黯然神伤,但思念的心依旧不减当年。这思念已经成为一种习惯,一份寄托!
总记得小的时候母亲在雨中为我撑起的那片天空总是倾斜的,同样在那片天空下,母亲的肩却是湿的;总记得小的时候母亲为我勾画未来蓝图时的神色,那样和蔼,那样温暖;总记得小的时候母亲陪我做作业到很晚的场景,那样动人,那样温馨;总记得小的时候母亲宠溺的搂我入怀,为我梳头的场景,那样朴实,那样感人;总记得……
小时候那些平淡的幸福对如今的我显然是一种奢望。但我知道,在遥远的他乡,始终有一份只增不减的牵挂,在遥远的他乡,始终有那样一位母亲,为了女儿忙碌在昼夜交替,而慢慢变老的母亲。
每看到药铺同学的母亲带着棉被出现在寝室时,每每遇高烧还要自己独自打点生活的时候,我都恨过,很父母踏着列车离去,恨命运的不公平。但这些都已经过去了,恨终究只是太爱的体现,终究尘封不了岁月遗留的情感。母亲的离开是无情的,然而这无情最终成了有情的牺牲品——母亲为我背井离乡!
五年的光阴教会我一个事实:母亲是一根穿针线,只要有一个小小的针孔,它便会如春水汩汩流淌,浸润我寂寞疲惫的心灵。
总之母亲是我心中的一米阳光,无时不散发着光芒!