日落的作文
傍晚,妈妈在做饭,我跑到阳台上观日落。太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一张红彤彤的圆脸。蓝蓝的天空,像一个明净的大湖。慢慢地,颜色越来越浓,像是湖水在不断地上涨。远处,天和地仿佛连在了一起,夕阳正慢慢地向地底坠去。太阳的身边,渐渐地聚拢了许多祥云,五彩缤纷地展示着它们的美丽,难道是天上的仙女围着西沉的太阳在翩翩起舞吗?
不一会儿,几缕财运缠在了太阳的身上,把太阳一点一点地拉了下去。太阳的余光把天空映得一片通红,云霞失去了五颜六色的光芒,显得心事重重,默默地围在太阳消失的地方,久久不肯散去。天地似乎一下子静止了,而我的心也跟着静止了。不知什么时候,姐姐已经站在了我的身旁,迎着风儿叹息:“夕阳无限好,只是近黄昏。”