日落的作文
太阳恋恋不舍地收回了那美丽的光芒,像一个害羞的小姑娘似的,露出红彤彤的脸蛋,红得是那么艳丽,那么可爱。太阳渐渐下沉,它抛射出一束束五彩带,洒向天空、洒向大地。时而让人觉得像一位亭亭玉立的仙女翩翩舞动彩带;时而让人觉得像嫦娥在天空中露出甜美的微笑;时而又让人觉得……
渐渐地,渐渐地,太阳落山的速度变得越来越快。它落到房屋上,深情地凝视着大地,显得难舍难分。过了一会儿,太阳从扁圆变成了一个半圆,很快又从半圆变成了一只倒立着的小船。它晃动着大脑袋,轻轻一抖,便无声无息地落了下去。此时的天空蓝中带着红,红中带着黄,黄中带着一点点灰……真是好看。
哦,多么美丽的日落啊!