那一次我真感动作文
感动留在了那一清晨的那次回眸;感动留在了那一秋天的那片秋叶;感动留在了那一夏夜的那轮圆月;感动留在了时间流转的岁月中,流年似水,感动却依然如花绽放…
我们从年幼长到现在,我想大多数的孩子和我一样都曾被清晨目送你的母亲所感动。每周一,母亲总是起床很早,总是很麻利,总是想做最好的早餐,总是…因为今天要上学。母亲啊母亲,你无数次的忙碌,无数次的关切问候,无数次的嘘寒问暖,我都记得,我把它放在最温暖的地方,您“临行密密缝,意恐迟迟归”的款款深情像阳光普照大地一般温暖着我,感动着我,然而我却羞于启齿,连说句谢谢的勇气都没有,只能在那个清晨偶尔碰到你的手时,或许,只有在转过街角最后一次回眸看你时,眼泪悄悄流进我的心田。一次又一次,你让我很感动,母亲。
秋风飒飒,时间又一个轮回,滴滴嗒嗒带去了炎夏,带来了秋风,还是那样的时节,我喜欢在初秋的早晨踏在那条安静的小巷里,感受秋天的美丽,感受眼前的景象,感受手边传来一次次感动。
秋风好似无情之物,呼呼的吹,吹落了零丁挂在树枝上的那片眨黄的秋叶,这一瞬间,时间仿佛静止,一个个昔日的美好片段浮现在我眼前,这片树叶的心,他在用他的生命告诉我,“它用尽了灵魂却造就了顽强的大树,”是啊,无数个日夜的无私奉献终于开花结果。我的眼睛开始打转,低吟一句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
这一次,我很感动,因为这一清晨的这一片秋叶。
春去春来,花谢花开,一切匆匆而过,全如过眼烟云,随即消散,可是久远的坚守和遥望却可以凝成永恒,像美丽的神话。七月七日七夕节,这个节日象征着一段段美好的坚守的爱情,这种神圣的感情,就像这一晚的月亮好美好美。夏夜的幽静的付托着月亮的美丽,我目不转晴地看着它眼前浮现出了几千万年前的光明和一段美丽的传说,不禁泪湿眼底,好感动,默念一句:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,”这分永恒,这份坚守让我好感动。
我想人人都应该学会一样东西,那就是感动。