小鸟作文600字
在蔚蓝的空中,鸟儿们在自由自在地飞翔,不仅优美,而且早在几百年前,科学家们看着小鸟的飞翔之原理,受到了启发,而发明了飞机。
鹰在飞行时,因为它飞得高,高空中的空气流动强,只要鹰的翅膀有一定的角度,就不用像小鸟那样不停地扇。学着鹰飞行时的角度大小和力度,发明了滑翔板。另一例子,就是风筝,风筝在放上去时,首先要借助跑,使风筝像鹰的翅膀一样对空有一个扇动力,使它上飞,飞上一定高度后,空气本身的流动力也就是平时我们说的风力,使风筝保持在上面不会掉下来。
其实,每种鸟都给了科学家启示,就是——飞机。
鸟儿在飞时,它的翅膀会不停地扇,在半空中飞,空中气流不怎么强,扇动的时候就好比加动力,有时空中的气流,就可以减少力量。那飞机又跟这个有什么关系?鸟儿的翅膀扇动时,对空气作用力,反过来,空气也对翅膀反作用力,从而推动鸟儿飞行,鸟儿飞行时,它所张开的翅膀能够象风筝一样与空气有一个流动而产生的“浮力”,使鸟儿像鹰,即使翅膀也能飞行,飞机也一样,机翼下面的引擎产生推力,推力推动飞机前进,飞机前进的动力使机翼对空气有流动力,就象鹰一样,飞机就能飞了。风扇在转时,风向前推,你就能感觉有风了,原因是风扇叶对空气作用力,直升机就是这样的原理发明的,小鸟也就是像风扇那样飞。
现在的飞机也是这个样子,风扇的页面是不是有点倾斜,飞机的机翼也是这样子的吧,鹰的翅膀也是这样子的,所以飞机的发明全因为科学家和鹰。