小鸟作文600字
这可真是只笨拙的小鸟。
我在公园看它飞翔都看了好久了,他也没有一次飞出个10米过。看他一次次的坠落,一次次飞起,甚至到它的羽翼沾上血色,也不肯放弃练习。它终于累倒了,我的怜悯之心被触动,赶紧抱着他跑回了家。
他就这样翼包纱布在我家呆了几天,终于康复了。但它依然不忘练习飞行,常常扑打翅膀跳上椅子,桌子,从高处向低处飞,一次摔倒,下一次就飞的更好。那是他还不会飞翔,我也没注意防它逃走。
忽然有一天,我推开房门,看见它在屋顶自由的飞翔,它成功了!那是一次一次摔倒后的成果。但我也不放心了,把它的脚绑住,我才不希望它离开我呢!
可他不领情,去啄绳子,又拼命飞来拉绳子,也可都是徒劳。任凭她一次一次被绳子拉回来,任凭它一次一次的啄绳子,绳子也不断,它也不停歇。我远远地看着他,说了一句:“甚矣,汝之不惠!”反正他也听不懂。
可有一天,我推开家门,我惊住了。绳子已断,看来它是利用了旁边那把手工刀。它在房顶上空飞叫着,好像在向我炫耀它的智慧。当我在想去用手抓他时,它敏捷地躲过,向窗口飞去了
“呯”!它撞到玻璃上。“嘿嘿,你有张良计,我有过墙梯呀!小样和我斗。”我嘲讽他。它又飞去撞“空气”,仿佛又明白了什么似的。
他好像又病了,飞也不飞,就趴在那儿。他也吃东西,也不忘整理翅膀。当我正在思考它为何病时,细闻一下房间的空气,好闷!我看他这样,也飞不走,不如开窗通个风。我把玻璃窗打开,一股气流迎面而来,吹着躺着的它的羽毛抖来抖去。突然,它一下跳起来,从我脸庞飞过来,飞出窗口,留下一串欢乐地鸟鸣。我看他,愣住了。
晶晶能从一次受伤分辨出左右,鹿能从一次中毒中分出什么可吃,什么不可吃。鸟能从一次次失败中掌握从人类手中逃跑的方法从挫折中获经验和智慧,不亦乐乎?