中秋节的作文
农历八月十五是我国传统的中秋节。今年的中秋节在10月3日,刚好和国庆节假期相遇,就好像两个多年不见的老朋友碰面一样。
十月三日下午5:30分,我们一家和舅舅一家以及公公婆婆一起去海二农庄吃饭。吃完饭,我们去舅舅家赏月。那天晚上,月亮姑娘一早出来了,高高地挂在天空中,好像一面明亮的大圆镜,又像一个耀眼的圆盘。那天晚上的水果可真丰富呀!有苹果,香蕉和葡萄……
除了水果,还有很多坚果类如栗子,菱角,花生,杏仁等等。中秋节的传统食品是月饼,那天晚上,我们切了两个鲍鱼月饼,吃起来又香又甜,真好吃!我们一边吃月饼,一边看电视,有些还一边看,一边笑,谈笑风生。
这个中秋节我过得真开心呀!
快乐的中秋节。今天,阳光明媚,大雁已经离开了自己的家乡。今天是什么节日呢?哦,原来是一年一度的中秋节,这时,我真高兴得不得了。到了中午,我怀着喜悦的心情和爸爸去超市买月饼,我选了西瓜味的,梨子味的,草莓味的……吃中饭的时候,我家来了许多客人,爸爸给客人摆上了一桌丰盛的菜。我洗手的时候就闻到了一阵阵菜香,我已饿得饥肠辘辘,我赶紧拿起筷子高高兴兴地吃起来。
吃完饭后,我们就去走亲戚了。到了晚上,我们全家已累得汗流浃背。接着我们就开始拿出月饼赏月。吃着那香喷喷的月饼,看着那明亮又皎洁的月亮,看着月亮就好像是一个又大又圆的超大月饼。突然有一堆人围在一起,我还以为打架了,连忙去看,原来他们是在跳月饼舞:八月十五月儿圆…
这时的月亮就像一个善良的姑娘,把清爽和宁静撒给大地。