中秋节的作文
人们在满月下团圆,我却依然望着明月思念。
——题记
中秋,一个团圆的节日。
拥挤的车间里人山人海,一个个都提着月饼水果,拿着车票上车。期待着与家人的团圆,想到自己很快就会一家人团聚,大家的脸上洋溢着幸福的笑容。
连原本安安静静的小村庄,此刻也变得热闹非凡,每户人家都堆满了人,时不时会传出思念的话语。
明明是个开心的节日,我却怎么也开心不起来,因为父亲还是没有回来!
我见父亲的次数很少!但对于也小时候的记忆,我却是很依赖他!父亲经常出门,一去便会很久才回来。有时回到家,他也只是坐了一会儿又离开了。
我和父亲通话的次数少之又少,连话语都变少了,留下的只有彼此的沉默和讨人厌的尴尬。
意料之中,他也还是没有回来,连一个问好的电话也没有。
对于中秋,我说不上是喜欢或是厌恶,我也不太喜欢吃月饼,不是太甜就是太咸。一点都不合胃口,但还是有许多人喜欢吃。
八月十五月儿圆!在那白色的月光下,天上的月亮补上的缺陷是每家每户团圆时的温馨画面,其实我是羡慕的。
我一个人呆在楼上吃着水果。看着无聊的电视节目,在手机上与朋友断断续续祝福着,心里似乎缺了些什么!
等到了夜深人静的时候,我偷偷的爬到窗户上。看着天上的满月,心里却是无比的思念,最终还是化作两行清泪缓缓流下。
又是一个令人孤独的中秋啊,下一个中秋是否会一样有缺陷呢?真不喜欢这个感觉呢!