清晨,透过白云,天边送来一缕阳光,睁开惺忪的眼睛,穿衣洗漱,以全新的面貌迎接新的一天。熟练地掏出一张黑色卡片,划过门上的凹槽,伸出手把门轻轻推开,将脚迈出,便到达了你的公司。信步走上前去,每个人都在忙碌地工作。桌面上并没有杂乱的文件,取而代之的是手环投射出的虚拟物象。就在这里,你一天的工作即将开始。
眨眼间,黄昏已至。和同事一一告别后,走到门前,卡片划过凹槽,将门推开,眼前便是一片新天地,视野前方便是一座花园,秋菊、牡丹、腊梅、杜鹃……各种花儿放肆的开放着,仿佛有一双神奇的手跨越时间,将他们从四季的片段中截取过来。回首望去,身后是一间小木屋,简单素雅、古色古香,背靠青山,融于自然。外围有一圈灌木做的篱笆,仿佛天然形成的屏障当真要比水泥铁网看着更舒适。此时你便可体验一回“采菊东篱下,悠然见南山”的意境。屋旁有着一方小小的池塘,漂着几片莲叶、立着几朵荷花。虽没有西湖上“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”那么震撼、壮观,但也有着那一份独特的恬静、淡雅。
多亏了气温调节器将这个庭院分成了几个气温不同的区域,才得以让不同季节的美景同时出现。
就这样悠闲的躺在藤椅上,吹着习习的晚风,嗅着百花的香气,听着蛙叫蝉鸣,将杂念掩埋,静静地享受着此刻与大自然的水乳交融,似乎化作了一株小树,在风儿的轻拂下舒展着身姿,连太阳似乎都与你心跳的节奏同步,缓缓的降下。
推开木门,回到家中。沐浴之后,躺在舒适的床上,按下墙壁上的按钮,在虚拟投影出来的屏幕上轻点着,将墙壁、地面与天花板换了一番风景。皓月当空,周围点缀着亮闪闪的星辰。你置身在一片草原上,四周的绿随风摇曳,你甚至可以听到小虫低鸣的声音,可以感受到画面中吹来的清风。闭上眼,在一片星空之下中前往那桃花源。