畅想未来作文
传说,雨的源头是各个时间的连接点,看见它,便能穿越时空。我不懈的寻觅着,期盼着传说是真的。
浑浊的雨,丛空中飞扬撒了下来,任大雨打湿全身。迷茫中,仿佛看见了一个浑浑噩噩的点——雨的源头。后背酸痛,靠着一片的树上休息。闭上眼,倾听喧嚣的雨中的安宁。
睁开眼,却发现四周的一切都变了。这里不再是小区那个旧旧小小的小院子,而挤满了高楼大厦。走出繁华的高楼大厦群,发现路旁有免费报纸。我拿了一份,忽看见上面标着的日期“3010年”。天!传说居然是真的!而且它灵验了!
环顾四周,发现这是个科技繁华的年代。
因为机器人可以做比人类更高难的动作,所以人们都将自己的思想植入机器人中。无休止的充电……生硬的语调……万能而不需要别人的加入……种种高科技最终导致人们都没有了自己的感情。人类是一种感情丰富多彩的动物,可如今的高科技使至人们没有了感情,生活变得单调,一切都变得灰色的、单调的,丰富多彩的生活变成了单调的打磨时间。
因为科技使人们心想事成,人们没有了追求,原本单调无味的生活变得更加空洞,人们终日无所事事。机器人不像人,只要护理的好可以一直用下去。就这样,人们有了梦寐以求的长生不老。可这种单调的日子过到永远有什么意思呢?
人们不需要土地,不需要水,变把云吸走挪作他用,而土地却不断干裂。人们用人造钢铁代替了土地,本来空洞无聊的生活中便又加上了“冰冷”这一道作料。
经过不懈的努力,在天空的末端,我找到了这个世界的最后一片云。通过那片小小的云中雨的源头,回到了20xx年。睁开眼睛,发现自己仍靠着院子里的大叔,雨不知什么时候停了,四周一片洗刷过的洁净。我向家走去,步伐中多了一种不盲目追求的坚定。
畅想未来作文9
岁月的脚步匆匆,来不及向往昔挥挥手,新一年就跑到了面前。新年总会给人太多的憧憬,太多的畅想。我不愿朔风掩去往者,也不愿冬雪覆盖一切,过去有多少记忆,多少故事,哪怕是伤痛,是挫折,都值得回味、反思。我时常想起普希金的诗;
假如生活欺骗了你,
不要忧郁,也不要愤慨!
不顺心时暂且克制自己,
相信吧,快乐之日就会到来。
我们的心憧憬着未来
现在总是令人悲哀;
一切都是暂时的,转瞬即逝,
而那逝去的将变为可爱。
因为过去的毕竟是过去,是人生时段中的一个句点,新年才是新的起点,新的开始。走出沉闷孤寂的围城,漫步在大自然清新的空间里,忘掉过去的茫然和惧怕,沐浴着新年的阳光和轻风。新的一年,心中也想到外面走走,看一看江南的花市,它是一朝胜过一朝,春花烂漫的烟花三月未来,阴雨绵绵的梅雨季节静静待期,雨雾轻飘,清风微拂里栀子花像一朵朵小白鸽,不知从何处飞来,一夜间全都兀自歇憩在这片绿意葱茏的枝枝丫丫间了。多么向往江南水乡,小船悠悠,内心也纯净了,不过,我已习惯北国的冬天,特别是冬日将至的时刻,万物复醒,看那冬至后的山野开始泛青,解冻的小河欢畅的向前流去,田头上冒着点点新绿,是在报告新年的喜讯,我会由衷的感到新年的一切多么让人欣喜若狂。
当我站在新年大门,许多计划便浮在脑海,多走走多看看,丰富阅历,增强自己的内涵,做一个完美的人,留一段美好的回忆,我会翻开一个崭新的篇章,加倍努力,奋发进取,我要把过去的缺憾在新一年中弥补回来,新年有许许多多的畅想,每个人都会用行动诠释,让畅想变成现实,无论年复一年的更替,无论夏日冬雪的轮回,新年会带给你新的美好,用自己的行动创造新的美好,回报新的一年。