浣洗在西湖畔居住于杨柳岸,貌若天仙,却使得一代君王不思朝政,最终导致国破身亡。昭君是犹抱琵琶半面遮。她的出塞,说白了,只是皇帝的一种外交手段而已,貂婵为报王司徒收养之恩,使用连环计,让董卓与吕布父子相残。
而那貂婵已随风而去,想必她不会因为报了恩而快乐!孰不知“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。在怎样的讽刺当年那个集后宫三千宠爱于一身。“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”。的杨玉环。她们这些女子有着美丽的面容,却没有一个美好的人生。后人对于杨贵妃的评价尽管没有遗臭万年,却也算得上一个红颜祸水,而我却对这个美丽的女子心有怜惜。若不是“汉皇重色思倾国”,若不是“一朝选在君王制”;若不是“六军不发无奈何”。
她怎会“承欢侍宴无闲暇”;她怎会“宛转蛾眉马前死”啊!她的存在使一个国家险些灭亡,可谁知道她临死前心里是怎样的痛?眼里是怎样的泪?她恨唐玄宗口口声声说愿朕与爱妃生生世世都做夫妻。七月七日长生殿中的誓言犹在耳边,可现在却只落得个在泥土中空悲切的结局。红唇皓齿,云鬓轻飞。
裙袂飘飘举,霓裳羽衣曲。这些都已随波而逝,往事如云。转眼之间只有那泥土相伴,落花相随红满地,孤独!凄凉!和那奔月的嫦娥除了生死之差,又有何区别。烽火四起,杀声喊破天地,马嵬坡下尽看血泪横流。一代君王重色轻政,却何要一女子来背负罪名。我为你抱不平啊!江山美人,皇帝皆想拥有,为保国家,却要忘情在马前,既已死去,为何要升天入地还求一见魂魄。我为你感到凄凉啊!花面柳眉,像芙蓉花开在清泉,玉阶金宫好不富贵。
行宫月色,闻雨却要让人肝肠寸断。我为你可惜至极啊!曾一度情绪好伤感,为你的千姿百态,凌晨轻梦,缅怀你的凄美。但愿你生生世世都做一朵花,一个人无声无息的去开吧!