除夕的作文
一年一度的除夕夜又到,家家户户都在忙着筹备年夜饭。过了晚上明天就是新年了。
我家也不例外,大人们忙忙碌碌,东奔西走张罗着一桌菜,只有我坐享其成,等她们做好了,我才过去吃。
随着鞭炮声不断地响起,我们一家人围在一起,吃着香喷喷热腾腾的饭菜,个个都喜气洋洋,首先,我向大家拜了个年:“祝大家新年快乐!”,大家可开心了,然后奶奶拿了一个红包给我。我更高兴了。吃完饭,爷爷把红红的对联贴上,新年的景象已斩露头角了。这时,家家户户都贴上了红红的对联。接着,噼噼啪啪的爆竹声震耳欲聋。
我喜欢新年,新年的景象到处生机勃勃勃。