除夕的作文
今天是除夕夜,妈妈从下午一点钟就开始准备年夜饭了。五点钟,随着鞭炮声的结束我们开饭了,妈妈做了很多可口的饭菜,可我没心思吃饭,我只想玩。
终于等到吃完饭,要放烟花了,我们一家人拿着烟花去阳台,妈妈买的烟花可多了,有的叫冲天炮,有的叫飞碟,有的叫龙卷风。放烟花的时候,我不小心炸伤了手指。烟熏到了眼睛里,妈妈把我带下楼,拿温毛巾清清擦我的眼睛,然后,在炸伤的地方涂药。妈妈说:“明天就会好的。”于是,我们又继续放烟花了。
八点了,我们坐在一起看20xx年春节联欢晚会,我看了一半觉得越来越没劲,于是,我和爸爸玩起了扑克牌,还和老家的表哥打了很长时间的电话。
我觉得这次过新年是最快乐的一次。