小树的作文600字
在一个树木葱茏,四周鸟语花香的公园里,有一颗和十分幸福的小树,它出生在一个温暖的春天和一片肥沃的草地上。小树自从开始生长,就沐浴在爸爸妈妈的宠爱中,妈妈帮它遮挡太阳,爸爸替它遮风挡雨,小树慢慢的发芽了,长出了小小的嫩芽,但并不像其他的小树一样绿油油的,而是有些泛黄。“咱家的小树怎么看起来没有别家的那么健康啊?”树妈妈不解的问树爸爸。“大概是营养不够吧。”树爸爸发表了自己的想法,于是他们找来了上等的泥土和养料,一起用在了小树的身上,小树似乎真的变绿了。
有一天,这片翠绿的土地,迎来了很久没有遇到的晴天,小树第一次晒到太阳,觉得浑身的身子骨都有前所未有的轻松,全身都得到了放松,正当他准备仰头感受阳光带来的温暖与甜蜜时,一双巨大的手挡住了小树眼前的阳光,“咱家的小树怎么受得了怎么大的太阳啊,把它晒坏了可怎么办啊!”说着树妈妈用自己粗壮的身体挡住了仅剩的一丝阳光。
小树看到阳光彻底消失后,忧伤的低下了头,从那以后,小树的身体越来越差,三天两头就要生病,树爸爸和树妈妈十分焦急,请来了那里最好的医生——宜浓,宜浓医生说道:“这棵小树是因为没有得到充分的阳光和雨水的滋养,从而导致它换上了营养不良导致的忧郁症,你们这些作家长的引起注意了,要多让他晒晒太阳。”
树爸爸和树妈妈那时才恍然大悟,原来他们是对孩子关爱过头了,过分的溺爱不是关心孩子,而是在害他,让他不能独立的成长,不能更健康的成长。
我们也就像那一棵棵正在茁壮成长的小树一样,爸爸妈妈可不要象他们一味的溺爱我们,因为我们需要阳光、需要雨露,更需要挫折,只有这样,我们才会勇敢地面对未来的漫漫长路。所以爸爸妈妈,请放开你们手,让我们自由的翱翔吧!