小树的作文600字
我曾是一棵快乐的小树,每天清晨随着小鸟们清脆的歌唱声睁开了睡意朦胧的双眼,舒展着那嫩绿的枝条,开始了美好的一天!
在这热闹的森林里,花儿仙子摇摆着五颜六色的蕾丝裙翩翩起舞,幼小的嫩草尽情享受着阳光与芳香,而我们树木则与动物伙伴们无忧无虑地玩耍。有时,可爱的小鸟惬意地站在我的手臂上,举办一场隆重的演唱会;有时,活泼淘气的小猴兴奋地在我手臂上的藤蔓间穿梭,又忽然爬到我的手尖上,整齐有序地“扑通扑通”跳进溪中;还有时,几只害羞的小白兔跳到我脚边,紧紧的抱着一个个可口的大蘑菇,哼着欢乐的小曲又蹦走了,我觉得一切都是那么的幸福!
可是有一天,一声声巨大的轰隆隆的响声,穿破云间天空中阴云密布,云团像一只只张牙舞爪的怪物,在空中一地咆哮着,刺耳难听的巨响、无助凄惨的呼救声,像一股股刺心的巨浪冲入耳膜......在嘈杂声中,我隐隐约约的望见人类安稳地坐在一台台身穿铁皮衣的怪物理,他们用那尖锐的双手肆无忌惮地砍断了我同伴原本健壮的身躯,一旁脆弱的花草弟弟妹妹们,被怪物压得动弹不了,他们挣扎着、呻吟着,但却无能为力,我想阻止却动也动不了,我想破骂却说也说不出,只是发自内心最歇斯底里的痛恨!
不到半日,一眼望去只剩下我一棵瘦弱的小树,陪着那最后丝丝夕,痛苦流泪......
人类啊,我们为你们制造更多的氧气,为你们防止水土流失,为你们营造一个更好的星球,但是你们却这样对待我们。记住——我们的绿水青山,才是你们的金山银山。