难忘的军训作文
往事如烟,时光如流水一般一去不回返,一个星期的军训生活过去了,可是,这一次军训生活像针扎在我的心上,令我终身难忘。
记得那是个风和日丽的早晨,艰苦军事训练被一声长长的哨声拉开了序幕。教官首先给我们简单讲了一下军训生活整体流程,然后开始教我们站军姿:“立正,腿要伸直,脚尖成60度三角形,重心放在脚尖……”教官不时走过来纠正我们的动作。骄阳似火,炽热的阳光烘烤着大地,汗水爬满了我们的额头。“先休息五分钟。”教管的一句话就像是赦免令一般,大家如潮水般涌向树阴底下,仿佛一群蚂蚁看见了食物一样。
晚上,我们躺在床上,静静地交谈着自己的心得。晚风静悄悄地吹佛着,月亮轻轻地把黯淡的月光洒下大地。世间的一切都是寂静的,在这片寂静中,我们也静静地陷入沉睡……
火热的军训生活结束了,五天的风风雨雨,五天的摸爬滚打,增强了我们的体质,更磨砺了我们的意志!当风翻动起安详的绿叶,当飞燕叫醒清晨的一片天空与一片苍凉,训练场上有我们嘹亮的口号;当月光照得大地一片皎洁,当星星微微露出笑容,军校里有我们军歌不断飞扬。这就是军训,其中有苦也有甜,也有人说它是个炼钢炉,炼出来的都是铮铮铁骨的男子汉,是不让须眉的巾帼英雄!
如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是最美好的章节;如果说人生是一台戏,那么军训的生活便是最精彩的一部分。这次军训带给我的不只有美好的记忆,还带给我军人坚强的意志!