雪的块垒被温馨和明媚冲散,耕耘的雷声在冰封的大地上炸响,于是,在春的枝条上,绽放春的花朵。在春的土地的,布满春的生命
我轻轻地,悄悄地,感受着春的气息,生命的跃动。
我来到了家乡的九龙山。
草儿从地里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。它是新生的。盛水了一冬的土地,仅仅是在微微湿润的空气中慢慢苏醒。草儿便渴望享受阳光的沐浴,“腾——”从土里冒出来,随意地生长着,零零星星地排列在整个山坡。可以用“新年都未有芳华,二月初惊见草芽”来形容了。那静静摇曳在风中的草尖上,似乎有什么东西在闪烁,哦!那是春的身影,草儿像新生的婴儿,它生长着。可春的妈妈走了,它又要去哪里?
我奔跑着,我寻找着,忽然,嗅到了春的气息。瞧,她又落到了柳树上。干巴巴的树枝像一位身患绝症的老人有气无力的呻吟着,春来了,为他带来良药,嘈杂的树皮渐渐变得细腻,纹理变得清晰。枯枝上终于长出了嫩叶,长在枯秃的树干上,在春天的阳光下笑着,一片又一片的紧紧地包围着,在脉络的各个角落里。几颗被映衬的小水珠点缀在其中,那封锁叶子上的绿,似乎就要蹦出来,孕育新的生命。我不敢去碰那几片小小的叶子,正怕他们碎了,让他们来装饰着无限美丽的春。春的脚步又启程了。
我飞奔着,我追逐着,不想留下遗憾,想要看看春的绚烂。听铲子掀起泥土,“嚓嚓”的声响,远处的土地,一望无垠,却也是光秃秃的一片,没了生气。春无奈的摇头,叹了一口气,将头上的花环洒向这片地。土地松动了。人们拿起铲子挖起了一个个凸凹不平的坑,埋下了一个个种子,这金属碰击的声音异常刺耳,但在这个时候,却异常美妙婉转,因为这是一首劳动的交响曲。闭上眼,这片土地已到了秋天,有叶子碧绿的白菜,笑弯了腰的高粱,笔挺的大玉米……果实丰收,人们欢腾一片。现在,虽还空空如也的土地,但经过春天人们辛勤的劳作,有一天,就会桃李满园。雨,如烟,似物,密密地斜织着,环顾四周,春意不浓,但春在烟雨蒙蒙中向我们招手……
紫燕携酽酽芬芳翩翩起舞,捧几掬鸟语,灌进心屋;桃花借柔柔春光静静绽放,剪几缕花香,润满心田。
春正在微笑……