春游的作文
昨晚睡不着,今天又早早醒了,你想知道原因是什么吗?哈哈哈——我们今天春游,我们的目的地是兰亭烧烤基地。
一大早,我们穿着统一的黄色校服,兴高采烈地乘着大巴向兰亭出发。车上,大家一起讨论着烤什么好吃?怎么烤才好吃?谁和谁一起烤……这时,不知是谁带了一个小音响,突然播起了大家都熟悉的歌曲。大家跟着音乐唱了起来,大合唱就这样诞生了,一路上都是充满朝气的歌声,我兴奋极了!
终于到了,大家纷纷下车,快速而有序地排好队。我们不时地东望望,西瞧瞧,渴望着能快点到达烧烤基地。我们一边欣赏风景,一边踏着轻快的步子,终于来到了烧烤基地。在老师的安排下,大家坐在了各自的“小领地”。看到桌上摆放着诱人的食物,大家忍不住地说着:“你看,有羊肉串、牛肉串、年糕、南瓜饼、香肠、面筋、骨肉相连……好多好多呢,今天算是有口福了!”于是,我马上动手,先铺上锡纸,再在食材上涂上一层油放到上面烤,大概每过10秒左右翻一下,到快熟的时候在食物上用竹签戳几个小洞,这样会更入味,烤好时再加点自己喜欢的佐料就可以吃了。那第一串给谁吃呢?当然是我们亲爱的老师,感谢他们的辛勤付出。大家时而吃着烧烤,时而喝着饮料,时而聊着天,时而做游戏,不知有多惬意!对了,还有我们还一起分享带来的各种各样的小零食。“这是我喜欢吃的。”“好吧!这个给你。”“那个是我的最爱!”“给你!”“谢谢!”“不客气!”一片欢声笑语连绵不断!
吃完烧烤,大家纷纷行动起来了。有的去外边玩蹦蹦床,一蹦一跳,有多高蹦多高,尖叫声一次比一次响!有的表演唱歌,声音轻快明亮如同百灵鸟!有的玩泡泡,大大小小的泡泡在阳光的照耀下变得五颜六色,好像我们的奇思妙想!
快乐的时光真短暂呀,我们要回去了,但我们永远不会忘记在兰亭留下的美好回忆!