难忘的军训作文
这段日子,我已经不再是那个童稚的小学生了,已经变成了一个活力四射的中学生了。
刚上初中,就有一项需要动作量超大的活动,那就是军训。
刚开始军训的时候,我很兴奋。从来就没有军训的我,听到哥哥姐姐说军训很苦很累的时候,我还有些不屑,可到真正军训的时候,我才知道什么叫苦,什么叫累。
我们的教官很严格,手里总是拿着一条皮带,好像随时准备要抽我们似的。教官让我们站军姿,后背挺直,两肩后张,双手必须紧紧夹住裤缝儿。过了二十分钟,我就已经站得腰酸腿疼,可是刚一晃动,教练的皮带就已经来到了眼前。
我们练完军姿,就练走步。本来一个人走还可以,可是大家一起走就要考验团队精神了。刚开始走时,我们的排面永远看不齐,不是有人走快,就是有人走的慢半拍,显得十分散乱。老师看我们走不齐,就一排一排练。谁走的不好,就把他拽出来单独练习。没过多长时间,我们班就走得整齐如一。
走完简单的,就要走难的了。最难得就要属走正步了。我一个当兵的叔叔听说我们这么小就练这么难走的正步,不免有些质疑。可我偏要证明给他看,我们能走好!
事情并没有想象中的那么好走,我们踢的腿要高,还要一致。摆臂摆得也要一样高,不能有高有低,更不能“顺拐”。走的步子要一致,声音也要一致,口号也要响亮。