关于坚持的作文
为自己的梦想而坚持,为心中的那个信念而坚持,为不变的目标而坚持。
阳光、天空、生命,因为阳光的灿烂、天空的广阔、生命的蓬勃,嫩黄的麦芽经过十几天的磨练终于破土而出,向世界演奏绿的交响;幼蝶经过数天的挣扎终于冲破茧的束缚,向世界传播美的篇章。
坚持,生命的绚丽需要坚持的色彩。
翻开历史的卷轴,踏入古人的世界。一位愁容满面的男子向我走来。"问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。"他的浅唱低吟,不禁让我有几分哀伤。他就是李煜。"国家亡命了,你难过吗?"我问道。"何止难过!全都怪我不能坚持防守啊!敌军攻城前夜,我以为王气在我这里,便疏忽了防御……"说罢,他怅然离开。如今,他的江山不在,龙椅不在,朱颜不在。是因为没有坚持,铸就了如今的叹息。
关于坚持的作文11
【意林故事】沙漠中的旅人 缺水而被困在沙漠里的两个旅人,一个旅人要抓住最后一线希望去找水,便 将自己的水袋交给同伴说,你一定要耐心等待。临行前他拔出一支枪:“里面 有 5 颗子弹,你每隔一小时就向天空打一枪,这样我就不会迷失方向,找到水便 能循着枪声返回你身边了。” 同伴等啊等,等枪里还剩下最后一颗子弹时,他还没有回来。一种深深的恐 惧和绝望吞噬着他的精神和灵魂,他将最后一颗子弹打进了自己的胸膛。其时, 他的同伴刚刚向一位赶骆驼的老人讨到了水,当他寻着枪响的方向找到原处时, 看到了同伴的尸体。就差一步,他没有等到。 一篇报道说一对下岗夫妻几经商海的沉浮与磨难后还是陷入了“绝境”,最后 一个已成交的客户也迟迟不能兑付他们货款,在各种沉重的压力聚拢之时,他们 绝望了,打开煤气抱着三岁的女儿自杀了。几日后,一个人登门感觉情况不对, 才报了警,发现了这个悲剧。这个人就是他们的最后一个客户。原来他刚刚把拖 欠的一笔不小的款额汇入他们的账号,想要通知一声时,电话无论如何也联系不 上,
才亲自登门。这笔款足够让那对夫妻东山再起就差一步,他们没有等到。 大多数时候光明距我们仅差一步,只需———再坚持一下。