珍惜时光作文
最近的自己的生活都活在了后悔当中。我还记得我曾经那年生日许下的愿望啊,一辈子都不要让自己后悔。可是,我竟然失约了,我真的让自己后悔了。这是我最不想看到的事情,我明明自己下定决心要做的人,要做的事情,我自己失约了,自己让自己看不到未来的路了。
我这样的人,真的努力了还有成果吗?我最近后悔,那也是因为,自己没有珍惜好时间吧。是了难得放了个小长假,又将近期中考试了,可我呢?到底还是没有好好努力吧,明明自己可以有大把的时间去写作,去珍惜时光,去好好努力,可最近的我却总把时间浪费在了手机和游戏上面。突然为以后的自己不值得,碰到了一个现在的自己。因为现在的自己并不努力,我现在的生活活的那样的颓废,颓废的让我自己都后悔。我如今一切的一切不过都是在虚度时光罢了,只有脚踏实地的去做,好好地去干,放下那手机,我们才能做到真正的不后悔。有些时候,我们没有去深思某些问题,就不会觉得后悔,我们为什么不深思呢?其实很多道理,明明我们自己都懂啊,可是我们自己又不愿意去深思,并不是因为我们傻,这只是我们自欺欺人的一种手段罢了。很多事情自己都懂,那么为什么还不去做,这个问题很简单,因为我们在欺骗自己,人啊,都有一个劣根性。总是喜欢在事情没有得到彻底结论的时候,还想着要多骗骗自己,希望现在的自己能通过自己现在的谎言得到那么短暂的愉悦,能不要去那么的努力。可这有什么用呢?谎言总是经不住考验的,更何况是我们自己骗自己的谎言呢,能撑得住多久呢?而用真实的自己去面对这个世界,去改变现在的自己那才是正确的做法,可惜了,现在很多的人都并不懂这个道理。
好好努力吧,至少别辜负明天的自己。或许努力的成果并不是我们最想要的,可这个世界上怎么会有人要风得风要雨得雨呢?这样的人到底是不存在的,我们都是一个个平凡人,一个个渺小到尘埃里的凡人,就注定了要和这个世界上大多数的人一样,脚踏实地的好好努力,都有各自的精彩,那么为什么不好好的活出自己平凡人的精彩呢?