珍惜时光作文
年末的钟声伴随着满怀希望的你,新的一年送走骄傲于懒惰,迎来勤奋与上进,充满着喜悦与赞誉――题记
元旦,是一年之始。
在跨年演唱会悠扬的歌声中,20xx年在不知不觉中悄然来临,无意中看见家里的旧日历,上面标志的日期早是两个月前的事了,想起上一次翻日历的神情悉如昨日,不禁感叹时间飞快的流逝。
其实早就知道新年要到了,大家都忙于计划着20xx年看什么电影?20xx年买什么手机?20xx年买什么衣服?啊!在人们的心目中,20xx年成为了新生活的代名词,不错,20xx年确实会给大家一个崭新的面孔,但是这个崭新就是供人们成天到晚都看电影,用手机,买新衣服的吗?错,而且是大错特错,新的生活不是用来娱乐,亦不是用来挥霍,更不是用一些闲情雅致来消磨,人们应该珍惜这个全新的开始。就像一场战争,开始没打好就全盘皆输。不!这就是一场战争,一场生活战争,人们只有计划自己怎么过,才能取得最后的胜利,
生活不是盲目的,也都不喜欢忙碌的生活,像一只无头苍蝇,在布满荆棘的灌木丛乱飞乱撞,连自己身无分文了,也不会去反省,新年也一样,如果你不去规划,制定一个属于自己的目标,那你也会在新的一年中陷入盲目,盲目,盲目……最后连看电影、买手机、买衣服的时间也没有了,还回过头来说是老天的罪。
即使在新年中保持安逸的步伐十分简单,你只要学会珍惜时间就可以了,就像家里的日历,仍默默的,幼稚的帮你挽回一丝一毫的时间。但时间飞速流走,给你带来的人是一声接一声的叹息。每天都会有每天要做的事,你做完了就不会拖到明年。新年,是我们大家共同的一个新起点,你的命运在于你的抉择,你是选择完成目标还是碌碌无为,也决定了今后人生的方向,
所以珍惜时间真中开头,让自己的每一年,都像金子般,流光溢彩!