珍惜时光作文
随着年龄的增长,我们越来越很少同父母在一起了,大多数则是自己生活。
小时候,很烦服,父母说我,一会儿说我学习不努力,一会儿说我不懂得体谅他们,那时我不听话,还和他们顶嘴,接着,越来越烦他们。
那一次,我放了学,无精打采的拖着行李箱往家走,一想起要再见父母,心中不由的厌烦,放缓了脚步,闷闷不乐。到了家门口,不情愿的抬手准备敲门,突然,传来一阵对话声,“女儿快回来了吧!”“是啊!”“你菜做好了吗?”“做好了,全是她爱吃的,哦!对了,明天带她出去玩吧,看她学习了五天回来后,一副累坏了的样子,真看得我心疼,”“也好,不要叫她闷坏了,”手已愣在了半空中,我呆滞的站在门口,觉得我是世界上最可恶的人。用手轻轻敲敲门,擦干眼泪,妈妈已开了门,“哟!女儿回来了?来!妈妈抱一个!“张开双手,准备抱我。以前,我是很反感她的这个动作,可此时,我却情不自禁的扑入她的怀抱中,好温暖……好舒服……真想一直依偎在妈妈温暖的怀抱中,永远……都不再起来……
进了屋,妈妈连忙给我添好饭,还不停的给我夹菜,“女儿啊!来!吃一口大白菜,补充一下维生素!”一旁的父亲也慈祥的看着我,“女儿啊!”累了吧,平时记得多注意放松下身体啊!”“嗯……”我的眼泪又流了下来,流入了我的心中,低头吃饭,悄悄擦干眼泪,不想让他们看到,但妈妈见我神色不对,忙低头查看,发现我眼角的泪珠后,愣了片刻,轻轻为我揩去,柔声说:“女儿长大了。”
只在家待了两天,我又要到学校住宿了。很难看到那对慈爱的眼睛,很难感受到那温暖的怀抱,我不禁鼻子一酸,眼泪又缓缓流下。我们总有一天要独自去飞翔,总有一天要独自面对人生道路上的各种难关,总有一天,要离开那个让我们感到温馨的家庭,人生短暂又有几日是与父母在一起的呢?不如把握住这与父母在一起的时光,好好珍惜,好好珍惜……