我的收获作文
一件花衣服,一条宽裤子,一张时常露出微笑的脸,这就是我美丽的外婆。她带给我的美好回忆,让我记忆犹新,她带给我的收获,让我受益匪浅。
我还记得去年暑假,我们回到老家,我便迫不及待地和外公外婆打招呼,相互拥抱。
跟外公外婆打完招呼,我便小跑着来到院子后看一看这么久了,不知道变成什么样子了呢!走到后院,我突然停下了脚步,被眼前这番美景给冲昏了,池塘一旁,那碧如翡翠的绿柳长得十分茂盛,一条条碧绿的丝绦在风的轻拂下轻轻摇动,好似在朝我招手,欢迎我回到来,而在一旁的小花似乎不服,对着我摇摆来去,用尽全力来吸引我,小花那热烈的艳黄,衬在青绿的小草中显得格外娇艳,突然池塘中间动了一下,荡起了一层层涟漪,清澈的池水中还有几条活泼可爱的小鱼欢快地在水中嬉戏。池中些许浮萍也和鱼儿一齐飘动着,这景色令人陶醉。
看着看着,却不知外婆早已来到身旁的农田里种菜浇水了,直到轻轻的水滴落在叶子上,用清脆悦耳的声音才将我从中唤醒,我将目光移聚到外婆身上,只见外婆正提着木桶浇水,水滴在菜叶身上,菜叶的似乎感激外婆,摇曳着身子,外婆又走出栅栏,从屋里拿了点菜来种……
外婆忙碌的身影在我脑海中迟迟不去,我突然觉得这番美景是如此让我感动,是那充满活力的美景,是外婆辛勤劳动的身影,让我收获了自然之美,收获了勤劳之美。
外婆忙碌的身影,虽不同于清水绿柳,却有种他们比不上的美,令人更加陶醉,更加想要欣赏,收获。