我的收获作文
在大千世界中,书籍的海洋是无止境的。博览众书,自能陶冶情操,提高素质。有人曾说过:“读书好,读好书,好读书”,自是如此。我总喜欢抱着好奇的心态去读书。因为还记得老师曾说过:“不仅仅是探索实践,以好奇的心态去读书,也同样能满足你的好奇心,丰富你的学识。
在海伦·凯勒的《假如给我三天光明》中我似乎看到了海伦的乐观笑脸,却又为她的坚强、开朗的一面所感动。在这本书中,我收获了“坚强”,因为挫折是人生的一部分,我们要敢于面对,勇于击败它,才能成为命运的大赢家,人生的主导者。
在丹尼尔。笛福的《鲁滨逊漂流记》中,我似乎看到了鲁滨逊忙碌的身影。在这本书中我收获了“自立”。鲁宾逊能在孤岛上独立生活那么久,那是因为他有这个自立、自理能力,真不敢想像生活在21世纪的我如果和他对换会变成什么样。要学会自立,要从繁琐小事做起,在老师、家长的帮助下学会管理自己。自立,并不是独自一人生活,不需要外界的帮助,而是生活在这个社会中的我们,要学会去融入这个“大家庭”,毕竟我们的心理与身理都还不成熟。应学会担起自己的责任,把自己该做的事做好,要对自己的行为负责,言而有信,在必要情况下寻求大家的帮助,不能“盲从”。
在吴承恩的《西游记》中,我仿佛看到唐僧师徒四人西天取经,跋山涉水的艰难场面。在这本书中我收获了“坚持”。他们四人从长安到天竺,历经了九九八十一难,路途遥远且“妖魔鬼怪”如此之多,却能笑到最后,修成正果,这是为何?是“坚持”,他们有着执着的信念,惊人的毅力。有时我会想,如果是我,我能吗?为了实现某一崇高的目标或理想,只有长期坚持,战胜一切困难才能取得最后的胜利。
每一本书,都有它的道理所在。它带给我的收获如此之多,它的能量如此之强。它能牵动我的思维、我的情绪,为之舞动,为它欢喜、为它悲晒晒我的收获 。它融入了我的生活,融入了我的心灵,我将继续探寻它的奥妙,开启一扇扇大门,“收获之泉”会源源不断、永不枯竭的涌进我的世界里!