环保小卫士作文
星期天,阳光明媚,我们全家去爬大众山。
刚迈上第一个台阶,我就发现,路旁的垃圾真多啊!酸奶盒,卫生纸,面包包装袋……令人眼花缭乱。
我不禁皱起了眉头,为什么人们不将垃圾扔在前面的垃圾箱里,而将它们扔在路旁呢?我正想着,忽然,一个念头闪了出来,我可以当个“环保小卫士”呀!
妈妈的手里正好有一个袋子,我说:“妈妈,这里的垃圾太多了,能把这个袋子给我装垃圾吗?”“当然可以”,我接过袋子,找到两根树枝当筷子,将垃圾一个一个夹起来。每夹起一个垃圾时,被压在下面的小草好像在说“谢谢你把我解救出来,真舒服”。不一会,我的袋子就被涨得圆鼓鼓的,我把垃圾倒进了旁边的垃圾箱里。
小鸟在树上叽叽喳喳,好像在表扬我:“小同学,真能干,保护环境你能行!”我对着小鸟笑了笑,又开始忙碌起来。我擦了擦头上的汗,妈妈说:“你做的这件事真美,要继续发扬下去!”“嗯!”我点点头,高兴地向山顶前进。一路上的垃圾被我清理得干干净净。
在下山的路上,我听见小鸟为我唱歌,看见蚱蜢为我跳舞,小草向我点头。我的心里像吃了蜜一样甜,因为我成功的做了一次环保小卫士。