地球是我们美丽的家园,地球也是我们成长的地方,地球更是我们的“母亲”。所以,我们要爱护环境,让我们的地球“妈妈”不会生病。
夏日炎炎的时候,每家几乎都有开空调。当然,我家也不例外。我家每次开空调,老妈都是先开20度。每过大约过十几分钟,老妈就调高一度。慢慢的,大约过了半小时,空调温度就变成28度了。我居然一点儿也不觉得热,还很凉爽呢!于是,我问妈妈:“你为什么会这样过一会儿调高一度呢?”“因为这样既凉爽又节省用电很环保。”我记住了妈妈说的话。
有一次,我去表哥家玩。可我一进表哥家,就被冷得要成冰棒了。我断断续续地对姑姑说:”姑姑,怎怎……么这么冷啊?"姑姑说:“你表哥说很热,就把空调开到20度,一直不变。”于是,我和姑姑密谋:一会儿把空调偷偷地调高一度,直到28度。当表哥玩得正起劲的时候,他突然发现空调被调成了28度。不过说来也奇怪,怎么还是很凉快呢?我和姑姑相互看了一眼,偷偷地笑了。
我们是未来的主人公,爱护环境从小做起:不要随地丢纸张、尽量重复使用纸张、提醒父母出门时尽量乘坐公交车哦。对了,最后我要告诉大家尽量少吃口香糖。为了保护我们的地球“妈妈”出一份力。