珍惜时光作文
我正在写作业,突然听到一阵忧伤的歌声从屋角传来。我向屋角望去,没有人呀!我继续写作业,可心中像被猫抓了似的痒痒的。那个声音越来越小,我受到好奇心的触动,轻轻地走到屋角,发现有一个小洞,便眯起眼睛往里面看,不料却被一阵强大的吸力给吸了进去,“哇!好美呀!”我睁开眼后发出一阵惊叹。我来到一个陌生的地方,这里有嫩绿的小草,高贵的牡丹,美丽的桃花,清香的梅花……在这样的中间坐着一个小姑娘,梅花是明亮的大眼睛,桃花是樱桃小嘴,柳枝是随风飘扬的长发,身穿花朵连衣裙。我走过去:“请问你叫什么名字?对了,我叫晓雅。”我十分友好地说。“我……我是春姑娘。”春姑娘羞羞答答地说。“啊?”我惊讶地下巴都快掉下来,“你怎么在这里?”“唉,说来话长!”春姑娘讲了起来:
“我每年都要到古井边上给孩子们讲故事。可今年我来了,古井却没有了,只有许多高楼大厦,于是我就飞到楼上给孩子们讲。我飞到小林家,敲敲窗户:‘小林,我给你讲个故事。’‘故事里有QQ吗?故事里有动画片吗?春姑娘,我不听!’我摇了摇头,失望地来到了小刚家,只见他一会儿写作业,一会儿玩手,一会儿喝水,而他爸爸不停地催他:‘快点等会还要弹琴呢!快点!’我飞呀,飞呀,孩子们不是在玩电脑、看电视,就是不抓紧时间做作业,都不能听故事,我失望极了。这时,我飞到小红家,她趴在桌子上,眼睛盯着窗户,等待着我的出现。我一进来,她十分惊喜:‘春姑娘,你终于来了,快给我讲故事吧!’于是我给她讲了一个又一个的故事,她听着听着进入了甜蜜的梦想,我也开心地飞走了。唉,现在的小孩完全失去了快乐的童年,不是没完没了地作业,就是玩电脑、打游戏,浪费时间……”
听了春姑娘的话,我的脸红到耳朵跟,春姑娘说得对,时间在我们不经意是悄无声息地溜走了,不珍惜时间,长大后悔也来不及了。我们要善于利用零星的时间,做好每一件事情!