珍惜时光作文
在我的童年中,你给我播下了知识的种子,可是你却没能继续延续下去,是你让我懂得珍惜那些日子。记忆中,你是那么爱念诗,我是那么爱听你念诗。在窗前,我俩坐在藤椅上,你念道﹕“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”这是泰戈尔的诗集,你告诉我,生活便应如此,既然选择了活下来,那就要畅畅快快、潇潇洒洒地度过这一生。我将你的话铭记在脑海中,时刻启迪自己做人之道。正因为你的熏陶,我对待事情的见解,才能那么深刻,比别的同学成熟一番。你的启蒙教育为我今后的学习生活铺平了道路。但是如今你已不在了,每当回想起那些时光,我都格外珍惜,珍惜我们以前在一起的点点滴滴。
我的字以前也写得不好,是你一遍遍教我,帮助我,我的字才能被老师同学称赞。每个周末,就是我们练字的时间。到时候你都会准时地准备好一切所需要的工具,你握住我的小手,你粗糙的手扎得我有些疼痛,可是知道,那是岁月带给你的侵蚀。练字帖的纸张加起来已有厚厚的一沓了。每当翻出来,细细欣赏时,我都觉得十分伤感,每个字的一笔一画都是你用心教给我的。我把这些纸当作宝贝,十分珍惜它们,因为它是我们之间的回忆。
多少个漫漫长夜,醒来时我的枕边已经湿透,你临终之际,告诉我千万要珍惜身边人。我做到了,我珍惜与爸妈、亲人在一起的每时每刻,没有你,我怎么会懂得珍惜呢?你改变了我的人生,改变了我的价值观,可你唯一无法改变的那就是我对你的思念啊,“爷爷。”
现在,我终于明白了,珍惜眼前爱我们的人,别做让自己后悔莫及的事情。横看今天,多少青少年反感自己的父母,甚至还与大人们争吵,嫌弃他们没有能力给予自己一个更好的家庭环境,殊不知,他们在外面有多么辛苦。真是可怜天下父母心,赢得身后儿女骂。
爷爷,就让宽广的大海作为连接我们心灵的桥梁,让我们之间的情谊互相传达。
珍惜已经逝去的,但更要珍惜眼前拥有的!
是你,让我懂得珍惜。