知道柠檬水是什么味道吗?亲自尝试一下就会明白。
在寒冷的冬天,突然很喜欢将柠檬片泡在水中,喜欢那样的味道,酸中带甜,刚入口是一阵沁人心脾的幽香,将柠檬本质上的味道淋漓尽致地彰显出来,酸酸的,有一种饱经沧桑的感觉。柠檬的这种特有的味道在柠檬水中是很独特的,有时候,会觉得它就像我的生活。
将柠檬放在水中,因为怕酸,我又放了几快冰糖进去,可是喝的时候还是觉得很酸,那冰糖的甜却怎么也尝不到I是喝着喝着,柠檬的酸便渐渐退去,若有若无,若隐若现,当我沉浸在柠檬水淡淡的酸香里时,突然尝到了冰糖的味道,真甜啊!柠檬的酸和冰糖的甜交织在一起,酸酸甜甜,这种味道让人意犹未尽,回味悠长。这大概就是柠檬水和柠檬汁泡水喝最大的不同吧!
柠檬水由酸到甜的过程让我体味了很多,感悟了很多。记得爸爸在喝柠檬水时常常会说这样一句话:“柠檬水刚喝下去时你可能会不适应,但是越喝你就虎疫越感受到它的清香------口齿留香的滋味!想想爸爸的这句话,真的很有道理!我想,爸爸所说的清香大概指得就是柠檬水由酸到甜的过程。其实每个人的人生也正如同一杯柠檬水,刚开始都是酸的。就好像听过的那句话:每个人都是上帝咬过一口的苹果,得到的是同样的生命,没有高低贵贱之分。上帝给了每个人不同的经历,这经历就是冰糖。在你努力得到回报的时候,你才会尝到甜甜的滋味。人生只有用心去体味,用心去努力才会感受到柠檬和冰糖交织在一起的酸与甜。
是的,我相信自己有一天。一定会脱下毛毛虫的外衣,张开蝴蝶的羽翼,勇敢的走下去,寻找自己的柠檬水!