今天我们4至6年级的同学们一起去锦锈中华游玩并观赏56个民族的生活习惯。
早上8点左右我们就坐着大巴车前往我们的目的地—锦锈中华。一路上我们有说有笑,导游老师放了很多好听的歌给我们听,不知不觉就来到了景区门口。
步入景区,首先映入眼帘的是一群人在表演着各种乐器,甚是有趣。往前走我们看到了北京天安门的模型,虽然是模型但仍能感受到它的宏伟与壮观。紧接着我们看到了故宫模型,同电视里的样子一模一样,对称的阁楼,金黄色的琉璃瓦,好看极了。再往前走,我们来到了长城,蜿蜒骑驱仿佛一条巨龙,接着我们又来到了布达拉宫,听爸爸说过布达拉宫在西藏,是拉萨的标志性建筑。从模型也能看出它的非凡气度。
我们一边走一边看,我不禁思索起来,这么一座座宏伟古老的建筑,我们的先辈是如何的能工巧匠,想起他们为了建设这些建筑所付出的牺牲不禁肃然起敬。
很快到了中午,导游老师给我们发了盒饭及茶叶蛋,吃完饭以后我们来到了马战表演场,讲说员陈述了一些历史的马战背景。一些穿着古代盔甲及战衣的人骑着高头大马向着表演场冲了进来,一头,两头,三头…………足足有十几头,他们时而互相穿插,时而刀枪相向,阵势非常壮观及震撼。
后来老师给我们每个人发了一根红绳教我们系中国结。大约下午四点左右我们依依不舍的离开了景区返回了学校。