家乡的的景物的作文
从前,我的家长有一条清澈见底的小河像一面明镜,可以映射出路人美丽的脸庞。人们经常去那里洗衣服、玩耍、钓小鱼……人们都很喜欢它。
不知过了多少年,多少代,人们变得暴殄天物,常常把垃圾扔到小河里,使小河散发出臭臭的气味。清澈见底的小河一去不复返了,变成了臭气熏天的臭水沟,路过这里的人都捂住鼻子。我经过这里时,仿佛听到小河在伤心地说:“从前人们都很喜欢我,我也为人类做过很多贡献,衣服脏了到我这儿洗,肚子饿了到我这儿钓鱼,菜地没水了到我这儿来浇水,我为人们做了这么多,人们怎么还把垃圾扔到我这里呢?呜呜呜……”
看到小河这么伤心,我也很难过,曾经的小河为家乡的人们做出了无私的贡献,人们怎么能够那么自私呢?水能载舟,也能覆舟。醒醒吧人们,小河已经在发出警报,想想水污染带给我们的惩罚吧!
我呼吁从今以后,我们一定要保护环境,坚持绿化,让小河重新绽放出微笑。