家乡的的景物的作文
我的家乡在河南南阳,那里美丽极了,一年春·夏·秋·冬四季分明;还是个有许多名胜古迹的历史名城。
南阳是医圣张仲景的故乡,还有个诸葛亮庵在卧龙岗,听说是诸葛亮住过的地方。
到了春天,小鸟在尽情的歌唱,小兔子在草地上快乐的玩耍,小蜜蜂在花朵里采着花蜜,各种各样的花都开了,还散发着香味。
那里只要一到夏天就热极了。到了晚上,小虫子们都在草丛里开音乐会呢!萤火虫在花坛里飞来飞去,像一盏盏漂亮的小灯笼。
到了秋天,果园里的都成串成串的挂在绿叶下的果子,红红的苹果像小妹妹的脸一样,黄橙橙的梨像一颗颗黄宝石,那红得发亮的葡萄,像一颗颗珍珠,五光十色,美丽极了。
一到冬天,大地像铺上了一层白色的地毯,大树像穿上了银装,漂亮极了,有的小朋友在堆雪人·打雪仗玩的可高兴了。啊!我的家乡真美呀!