有关春雨的作文
今天我一大早醒来就听见外面“沙沙沙,沙沙沙”什么声音?我连忙打开窗帘,呀!下雨啦!
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”这是唐代大诗人杜甫写的千古佳作《春夜喜雨》,连续很多天的干旱天气使人很烦躁,今天终于迎来了今年的第一场春雨,真是场喜雨呀!
人们常说“春雨贵如油”。有了春雨的滋润,我相信今年秋天农民伯伯一定又是大丰收!
它催促着大地的苏醒,它给春天增添了无限生机。
看!那蒙蒙的细雨像烟雾、像薄纱一样笼罩大地,使大地呈现出如诗如画的景象。细雨滋润着柳树,柳树醒来了,柳枝变软了,吐出了嫩绿的嫩芽;微风吹佛,轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。雨儿洒到花朵上,花儿开得也更艳了!草儿们也不甘示弱,争先恐后的露出了地面,经过春雨的飘洒,变得毛绒绒的鸟儿们扇着翅膀,在树枝上放开歌喉,欢快地唱起了春天的赞歌。
到了中午时分,小雨渐渐停了,于是我走出去,来到了外面,呀!一个绿色的世界进入我的眼帘:小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤地站在一起;柳树在微风中梳理刚刚洗过的秀发,它们欢笑着,显得格外高兴。好像是在感谢这场春雨呢!
我喜欢下雨,更喜欢这无私的春雨!