有关春雨的作文
冬天被寒风吹走了,春姑娘悄悄地来了,春姑娘也被一声惊雷吵醒了。它像春姑娘纺出的线,轻轻地飘到地上,沙沙沙,沙沙沙……沉睡了一个冬天的大地被“沙沙”的细雨唤醒了,大地又燃起了一片勃勃生机。
一场小雨淅淅沥沥地下着,“春雨贵如油”,这话可一点不假啊!
草地上,各色的野花顶着一串串水珠,尽情地吸吮着大地母亲的乳汁。一阵微风吹来,野花像一只只看不见的手轻轻地抚摸着春光明媚的大地。小草醒来了,伸了伸懒腰,挥着绿色的小手向春雨问好。路边的小树长高了,挺立着身子向春雨致敬。树枝上的嫩芽也微微探出可爱的小脑袋,静静地望着春雨微笑。
在果园,又是另一番景象。苹果树、梨树、桃树等忙着贪婪地吸吮春天的甘露。看,在春雨的浇灌下,桃花妹妹那桃红的皱巴巴的脸蛋儿舒展开了。梨树开出了雪白的小花,像穿上了一件白色的衬衫。苹果树也换上了一件红色的新衣服……
在田野里,农民伯伯刚好播下了稻种。他们看见下雨了,高兴极了。春雨热情地对稻种说:“喝吧,喝吧,稻子妹妹,喝得饱饱的,长得壮壮地,你们就是人类生存的粮食啊!”稻种喝饱了水,劲儿十足,它们仿佛立刻长出了嫩嫩的叶子,随风飘舞,绿茵茵的,好像在舞蹈,美丽极了。
春雨是五彩缤纷的,我爱您,美丽的春雨!