我有一个美好的童年,在童年里,我有一件非常有趣的事,一起来看看吧!
在六岁那年,我看到爷爷正在向花盆里种豆子,我好奇地跑去问爷爷:爷爷,你在干吗?爷爷说:我在种豆子,等到秋天你就可以见到爷爷种的豆子了!我想:既然种豆子可以得到豆子,那种鸡蛋呢?说干就干,我从冰箱拿来两个鸡蛋,种进了花盆。
等了几天,爷爷豆子都发芽了,我的鸡蛋还没长出来,我想:也许是鸡蛋太大了,没有发芽,再等两天吧!
过了一周了!我的鸡蛋还没发芽,我急了,找来爷爷说了事实。爷爷听了哈哈大笑,说:孩子,只有种子种进土里才会生根、发芽。这一件事可闹了一次大笑话!
童年可真有意思!