春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是我们心田的春雨,我们将永远感谢您。
记得有一次小考试,我只考了79分,数学老师把我叫到办公室,生气的对我说:“你看看你考的这一点点分,在后天的月考很难上90分,所以你必须把你的状态调整到最好。”我听了老师的话,拿着这张比巨石还要重的试卷带会教室,深深地思考了一个中午。
三天之后,月考成绩出来了,同学们前呼后拥的跑到讲台桌前,迫不及待的想要知道自己的成绩,而我呢?则一直在教室外徘徊,不敢去问自己的成绩,而其间,有几个看完成绩的人从教室里出来,对我说:“赵恒聪,你中大奖了。”我以为他们在说笑,便没有理会。“叮铃铃!”上课铃响了,我跑回教室里。老师让课代表念成绩,那时,我真想找条地缝钻进去。可当念到我的成绩时,我惊呆了,我既然考了94。5,而且是全班第二。我高兴极了,恨不得让全世界都知道这个消息,而老师却没有说什么。
我想知道老师为什么什么也没有说呢?又过了一天,我便什么也知道了。第二天又来了一次小测试,成绩出来,我考了七十多。原来老师不愿意让我变得毛躁,所以什么也没有说。
老师,当了您六年的学生,我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。