夏天来了作文
一阵春雨,一阵炎热。
从阳春三月,时间不知不觉来到了六月份了。
天气渐渐地从阴冷转暖,渐而转为了炽热。
最为明显的就是天色的时长了。夜色来得晚些,以往下午五六点就已经暗下来,路光成了重要的照明工具。而那一天阵雨过后,六点半的光景,窗外的天色竟然还亮的很。
清晨的阳光也来得早了,前几天清晨4点多醒来,发现窗外白昼揭开序幕了,待到5点多的时候,阳光都已经洒在了路面上。
早上8,9点的时间原本还算清凉,现在这个时间点,要是在公园处,还得找可以遮阳的建筑物,最好还要戴上顶太阳帽,拿上一把小扇子,否则阳光的威力,已经很明朗地告诉你,夏天,来了。
小区路口进来的时候,居然看到了两颗小小的杨梅树,树不高,但是果实已经立满枝头了,一颗颗饱满的很,有的还泛着青涩,有的染了红,成熟些的则已娇艳欲滴。
公共场所,忍着没有去摘,不过在超市,在菜市场中,红艳艳的大杨梅已经出场了,还有小桃子,以及新鲜的妃子笑荔枝。
夏天来了。去公园草坪的时候,如果是穿短裤,怕蚊子的人,可是会被叮上好几个小包包呢!
夏天来了,一年又过去了近一半的时间,希望我们都能更懂得珍惜时光,白昼变长,夜晚变短,更要懂得抓住时间多学习呀!