简简单单的一张照片,却可以有着许多意义,包含许多时光的经历与记忆。对,就是一张照片,就是我家的这张照片……。
那是我五、六岁的时候,是一个大冬天,冷的要命,可谓是我六年来最冷的一个冬天。雪花在西北风呼呼的伴随下在空中翩翩飞舞,银亮的色彩使冬天一望无际的一抹白更加美丽。没过一会儿,雪就在院子里的平地上积得厚厚的了。突然,大门打开,一个小女孩蹦跳着跑出来,“下雪喽!下雪喽!”女孩踩着白白的雪旋转那天真灿烂漫的笑容,就像冬天里的太阳一样照暖人心。
“爸爸妈妈,下雪了,下雪了!”我又跑进房屋,把在屋里聊得欢的爸爸妈妈拉出来欣赏这一刻雪白的美景。
“嗯,是呢!”妈妈带着慈祥的微笑点头到。
“来吧,小妮,咱们来堆雪人!”爸爸背着个铁锹,像个大小孩一样贪玩。
“好哇,好哇!堆雪人,堆雪人!”我拍手叫好,兴奋的不得了。
爸爸铲起铺在地上的厚厚的积雪,把它们堆在一起,妈妈和我左右边推着,把它们做成一个球,大家齐心协力合作,一下子一个中等大小的雪球便做好了。3个人一块推着,有规律地在雪地上滚雪球,随着雪被积起,雪球滚越大。冻得红红的小手和冻得红红的大手又滚起了一个小雪球,他们把小雪球抬起来,堆在我扶着的大雪球上,很快便有了一个雪人的形态。
“好了,小妮,现在我们给雪人装人鼻子、嘴巴……”爸爸拿来扫帚等东西和我一起动手装饰起来。
扫帚做手,胡萝卜做鼻子,桂圆核做眼睛,帽子还是帽子……
一会儿,雪人就完成了被我们父女俩装饰得漂漂亮亮,我看着雪人,好开心,给了它一个大大的拥抱,这一刻,时间仿佛静止了,只有快乐,那些寒冷也不是这样在乎了。
“一二三,茄子!”妈妈拿来相机,把这一刻美好照了下来,用照片的方式将它永存。那下雪下的最大的一个冬天,那第一次堆雪人的时光,那——我家的一张照片,让人羡慕的一张照片。