爷爷作文
他,去了一个非常美丽的地方,那里只有心地纯真善良的人才能抵达。他启程的时候,虽然不舍,但也无可奈何。
当他踏上那条不归路时,在最后一刻,他的眼角流下了一行清泪,在他皱巴巴的脸上格外明显,让我忍不住,想去抹掉那莹莹亮光。
我不敢,也不想去回想当他出发后,一屋子的悲伤。那一晚,我们一家人都到齐了,所有人用泪水送他启程。
我不敢写我对他的称呼,亦或者是他的名字,因为我会在那时,猛然地回想起与他的往事。我怕,我恐惧,我懦弱,所以我甘愿当一只鸵鸟。
没错,我们今天上了语文课,课本中有篇课文叫《枣儿》。于是,我想到了他院里的那棵大枣树。那棵树是什么时候种的呢?好像在我出生之前就有了。大枣树和他陪着我长大,我和枣树越长越高,他却变得越来越老,黑色的头发被岁月染成了白色,他的声音也变得沙哑低沉,脸上的沟壑已然数不清,那时的我,还未察觉到这一切。
大枣树一年又一年地开花、结果,陪我们度过了无数个春秋冬夏。每次枣儿成熟了,他便会给我打电话,给我准备好一大袋枣儿让我去拿,那时的他像个调皮的孩子,皱着一张脸笑着对我说:“咱们家的枣儿甜得很……”如今当真怀念他那调皮的神色。
那棵枣树浏览了我和他的成长过程,我在长大,他在变老,时过境迁,如今我已再见不到他……
随着我越长越大,我的脾气也有了变化,不再那么听话。有了自己的思想之后,我与他之间经常发生争吵,等到我意识到自己该懂事了,他也已经年迈走不动了。
突然有一天,家中的“大树”病了,他慢慢变得走不动路,没有力气说话,甚至连呼吸都要靠氧气机。我开始后悔,后悔曾经的行为,后悔自己没有珍惜与他在一起的时光,后悔自己的任性,后悔自己还未来得及尽孝道……
想念,喷涌而出……想念他的笑,想念他的皱纹,想念他的厚掌,想念他的怀抱,想念他那沧桑的声音,想念他高大的背影,想念他嘴里常哼的调调……
他有一个爱好,喜欢弹奏三弦琴,以前还经常弹给我听,嘴里也哼哼上两句,有时也会扬着眉毛跟我嘚瑟:“你看你会弹钢琴,我也会……”。可自从他病了之后,别说是弹奏了,就连摸一下都要费很大力气。他临走前,把这把琴赠与了我,他说可以辟邪,他说他最放心不下的就是我,让我照顾好自己,好好学习……
天堂的你还好吗?在那个没有病痛,没有折磨,没有灾难的地方,你应该很快乐吧。我的爷爷,我会听你的话,照顾好自己,好好学习,我会坚强地走完人生这条路,不管前面有多少荆棘险阻,我都会坚定不移地走下去,让你看到坚强的自己,成功的自己……最后,爷爷,我想您……