天使的作文
那是一个初冬的早晨,屋外寒风呼啸,风“嗖嗖”地刮着,卷起路边的落叶在空中像蝴蝶般飞舞。在寒风凛冽的早晨,发生了一件一辈子都温暖着我的心窝的事。
那时,我坐在一家早餐店里吃着早餐。大街上的行人屈指可数。一个六、七岁的小男孩吸引了我的目光。他个头不大,衣衫褴褛,骨瘦如柴。风穿过他单薄的衣服直吹到他身上,使他不禁打了个寒战。他的手里紧紧地握着什么东西,正在早餐店门前踌躇着。最终,他似乎鼓起勇气,推门而进……
早餐店里只有几位客人,显得十分冷清。店里开着暖气,我清楚地看见小男孩那紧锁的眉头舒张开了,两个小脸颊被寒风刮得通红。只见他把头埋得低低的,径直走向柜台,把手里的东西放在柜台上。我定眼一看,原来是一堆被揉皱的散钱。只听到他胆怯的问:“姐姐,这些钱能买上么?我的肚子真的好饿!”
柜台上的姐姐是个长发飘逸的美丽姑娘,穿着白色连衣裙,面带微笑,看起来亲切又和谐,像极了童话中的天使。她看了小男孩一眼,微笑着,和蔼地问:“小弟弟,你要吃早餐吗?”
“嗯。”小男孩有力无气地回答道,仍然把头埋得很低。
那位姐姐牵起小男孩的手,把他拉到装有早餐的架子旁,说:“想要吃什么?随便拿吧!”
“真的吗?”小男孩抬起头,半信半疑地问道。在他那如宝石般的眼睛里,闪出了惊喜的光芒。
“真的!”
小男孩开心地笑了,他放开姑娘的手,在架子旁不停地徘徊,左看看,右看看。最后,他的目光停在了一块草莓芝士蛋糕上。那是一块用顶级材料制作的价格不菲的蛋糕。小男孩羞涩地问:“姐姐,请问我可以吃这个吗?”
“当然可以!”姑娘把蛋糕拿出来,把他带到一张桌子前让他坐下慢慢吃,随后又倒了杯热牛奶给他。小男孩立刻狼吞虎咽起来,不一会儿,就吃光了。
这时,小男孩又把头低下了。柜台的姐姐好像看出了他的心思,问道:“怎么啦?”小男孩用微微的声音说:“姐姐,我该付多少钱呢?”
“一分钱也不用!”姑娘温柔地说。
“真的吗?”小男孩抬起头看着她那水蓝的眸子,说:“谢谢姐姐!谢谢姐姐!”
姑娘把两袋面包和三盒牛奶放进一个袋子里,递给小男孩,微笑地说:“以后有什么事都可以来这里找姐姐,姐姐会帮你的。”
“知道了,谢谢姐姐!”小男孩高兴地推开了那扇门,逐渐消失在远方……
看到此情景,我深受感动。这是一个天使的恩赐!
天使的作文 篇2
一路上的坎坷、
你未曾有过片言只语、
而今 你又向白云深处飘去、
让伶仃凋落的叶、
形单影只地舞成了天边最后的云彩、
风 肆虐地吹着、
雨 尽情地下着、
而我的心 也由这文字狂乱地喧腾着、
我曾 从遥远的地方看着你、
看着你文字编织成的美丽、
我曾
从最近距离地靠近你、
靠近你容颜倔强成的坚强、
可是 如今你的风华、
已经随那出窍的灵魂空泛成永久的绝代、
天堂一定很美吧、
那里一定有美的水草、
否则你如何能卸载如此多的深情、
天堂一定很艳吧、
那里一定有娇俏的花朵、
否则你如何能搁置如此美的心事、
天堂一定很亮吧、
那里一定有比阳光还灿烂的笑容、
否则你如何能吝啬如此动人的风采、
让你苍白的面容一览无遗地呈现在我们面前、
如果 在天堂遇见你、
你是否还会记得我、
如果 在天堂遇见你、
你是否还会嫣笑如初、
如果 在天堂遇见你、
你是否还会在雨中伫立、
如果 在天堂遇见你、
你是否还会拉着我的手、
告诉我你会和我一起走、
如果 在天堂遇见你、
你是否会告诉我、
其实、
去天堂的路并不难走、
……