学习的作文
关于我的课外学习,我的家里经常会发生各种不同意见,我妈妈总是跟我爸爸说要学习这个、学习那个;说是以后我们这些小朋友都是多才多艺的。可爸爸要我学习历史和传统文化,尊老爱幼、诚实诚信等。经常让我一个人在外面骑车,去超市,妈妈总是不放心。经常两个大人讨论争论着,突然就会来问我一句,曹语诺,你有什么爱好,你自己想不想学?我都是一脸无辜的表情去看着他们,小的时候我也不知道我喜欢什么,很多学习坚持下来就会慢慢喜欢。比如说画画,开始学习很没有意思,就是老师画好自己涂涂颜色,而现在我可以自己独立的画一些小猫小狗、花草树木了,老师也经常会表扬我的,感觉自己现在就很喜欢画画。
我的舞蹈学习时间最长,从四岁开始一直坚持学习到现在,刚开始的几年每次都是学习一些基本功,比如下腰、劈叉等,没有一个完整的舞蹈。爷爷奶奶总是说曹语诺学习舞蹈这么长时间,跳个舞给我们看看,我每次只能跟着音乐自己编排乱跳一通。今年我舞蹈考了五级了,妈妈说还要坚持,这个路还很长,现在还是在基本功阶段。
去年又学了钢琴、写字的课程,钢琴我才学习18节课,妈妈就给我报名参加了一些表演。老师也说我的手指、手型、手力比较适合弹钢琴。这个我每天得至少一个小时的练习时间。
每一个课外学习,都要感谢爸爸妈妈的付出、陪伴,在他们的争执和坚持中我又多了一个个的小爱好。
曹语诺,要加油哦!