有关压岁钱的作文
新年到了,想必小朋友们都得到了许多压岁钱吧!那你们的压岁钱会怎么用呢?买学习用品、买好吃好喝的、还是捐给贫困地区的孩子们?压岁钱是每个小朋友的企盼,可对于我来说,压岁钱就是镜花水月,可望不可及的。
今年爸爸妈妈早早地就跟我说:“你都这么大了,今年出去拜年的时候,不要再收压岁钱了。”想一想,我答应了。
过年的时候,我一大早就给爷爷奶奶二叔二婶拜年了,他们也都从口袋里掏出红包,我装模作样的说:“不用了,不用了,我不是小孩子了。”还给他们都推回去。但他们说:“多大也是孩子。”还是给我塞进口袋了,虽然我不情愿的收下了,但是我心里那股高兴激动的劲,真是无法用语言来表达的。
我又串了几家亲戚,红包在口袋里都往外蹿,我的嘴也都合不住了。太阳越升越高,我们也回到了家,刚到家,妈妈的手就伸了过来,我看看她,看看红包,只好不情愿的上交了,这些钱妈妈会帮我存到银行,专门给我学习上用,也算钱有所用。可我还是有些不甘心呢,“妈,给我留点买零食行不?”
新年又到了。大年三十,我和妈妈一起去给爷爷奶奶拜年。我看见路上的人们一个个喜气洋洋,都赶着回家过年。
我一进奶奶家,一派喜庆的景象就映入眼帘。红红火火的灯笼挂在屋顶上,大门上贴着倒着的“福”字,寓意着“福到了”。两边贴着“岁岁平安”的对联……正当我沉浸在这美好的气氛中时,奶奶鹤发童颜、双目炯炯有神,她从屋里走了出来,热情的说:“来,快进来坐!”我欢快的向奶奶拜年,我双手抱拳对奶奶说:“新年好!祝您身体健康,万事如意!”“谢谢你。”奶奶边说边神秘的从抽屉里拿出一个红包说:“给你压岁钱。”爷爷的脸上露出了笑容。他也拿了一个红包递给我说:“祝你学业顺利!”我手中拿着红包满心欢喜。妈妈对我说:“压岁钱可要用对地方哦。”“知道了!”我回答道。我和妈妈都开心的笑了。
街上张灯结彩,烟火在天空中绽放着,庆祝着新的一年。我想长辈们送我压岁钱,这是对我的关爱。我要把压岁钱捐给希望工程,使它去帮助更多的人。