有关压岁钱的作文
盼啊!盼啊!终于盼到了过年,又可以得到好多压岁钱,我高兴得一蹦三尺高,恨不得每天都过年。
我已经存了许多钱,都舍不得用,都存在存钱罐里。昨天,妈妈突然问我:“你这些钱打算干什么?”我想了想说:“我要交学费、买文具、买书……”“那好!我们现在就去买书,用你的压岁钱买书。”我用妈妈的钱用惯了,我一听这句话,顿时像泄了气的皮球,大吃一惊,因为是给我自己买书,所以我只好非常不乐意的打开存钱罐,拿出自己的压岁钱,跟着妈妈一起去书店买书。
朋友们,你们的压岁钱是怎么用的呢?
我的压岁钱
最高兴的时候是什么?哈哈哈,那还用说,当然是过年了啦,为什么呢?因为一过年就会收到压岁钱。那时候压岁钱争先恐后的往兜里钻,没有一个小孩不高兴的,一个个像是发了财,感觉就一个字:爽!
但怎样管好用好它们呢?我是这么想的:
一:可以买自己喜欢的书看。想必爱学习的同学都爱看书吧,有了压岁钱,可以在书店里饱览一通外,还可以选一本自己最爱不释手的带回来,到哪里都可以带上它,方便时看上一会真是不错。但最好是带有资料性质的,值得保存收藏的。如果只是一时兴趣好玩的书,兴趣过后便束之高阁不再理会的书最好不要,这类在书店里看新鲜最好不过了。
二:买自己喜欢的学习用具。开学时有时需要一些新的文具,可以自己去买,只要跟父母说一声,如果真的需要,他们会支持的。但我每次花钱后都会在自己的记帐本上记好每一笔,这样我会清楚钱的去向,花了多少,还有多少,爸妈说养成良好的习惯会受用一辈子的。
三:存银行。大额的钱我会让爸爸给我存入银行,在和爸爸的交流中知道存上还会有利息,定期比活期的利息多,100块存一年能有近4块钱的利息,活期只有7角多,我想存一年的,爸爸却推荐我半年半年的存,说近期国家可能会加息,如果真加了,可以根据情况转存,存一年的话可能不如先存半年方便,还是爸爸想的周到,这里边的学问还挺多呢!