周三上午,教官迈着整齐的步伐,来到了升国旗台前,望着他们四位严谨的面孔,这时,我知道我们将迎来不可想象的训练。我正式地穿上了军服,正式地成为一名小军人。我便安静的整理着装。刚开始,学了站军姿,脚跟靠拢并齐,两脚分开约60°,两腿挺直,小腹微收,自然挺胸,手指贴紧裤缝,微微前倾,双眼平视前方,虎视眈眈地看着前面的同学。军姿快站到10分钟时,一只很小很小的虫子在我耳边飞来飞去,这时,我就特别想用手去打它,但我忍住了,在此刻,我知道我是一名小军人。
周三中午,我们安静、有序地走进饭厅,走进饭厅里后,总有一个规矩,就是饭前的一首军歌。我们用最大的声音展现出我们不是最弱的。
周三下午,教官带领我们,学了国家的手语操,在一遍遍地学习下,我成为了领操员中的一员,当时心里还有点小激动,后来教官请我到台上领操,心想:“后面还不熟,怎么办?”音乐响起的时候,我刚开始有点心慌,慢慢地就会了。教官在分解动作中,我努力地把动作深深地记在脑海里,我知道了集体的重要性。
周四,我们来到跑道前的那块水泥地,盘腿坐下,听着教官说:“要学国学武术”我的心有点慌,因为我不知道国学武术。“三字经”首先,双手放在胸前,形成一个叉叉,然后,两腿分开劈下去。看着教官一遍遍地教我们,我认识到了我们的错误。渐渐地,我开始认真起来。学会了后,就觉得便不是很难。想对教官说一声“教官你辛苦了。”
周五,是我们展现结果的时候,我们的结果都是辛辛苦苦换来的。
三天研学很快就结束了,但是我忘不了教官和自己的劳动成果。教官是我永远的骄傲,劳动成果是我永远的努力。