难忘的军训作文
那天清晨我们怀着兴奋的心情去军营参观并汇报。一路上我们像快乐的小鸟一样,大约二十分钟我们就到了军营。
到了那里,首先是升旗仪式,主任说:“全体向后转、出旗、敬礼!”我们“唰”地一下整齐的举起小手,向国旗致敬。几分钟后,便是各班级汇报的环节,我们按照班级顺序进行,一班、二班、三班……八班表演之后,很快就轮到我们九班了,我的心“砰、砰”地跳着,好紧张啊!前八个班表演得都很好,我们都非常羡慕。
“稍息、立正、站好”是教官经常和我们说的三个词,这几个动作做起来很容易,但是要非常整齐并不容易,我们想要为班级争光,我们必须要在火辣辣的太阳下晒一段时间,我们要坚持住,展现最美军姿。
这时教官大声喊“九班全体出列。”这时由于紧张,我感觉步伐要乱了,但是当我来到主席台前时,一下子就不紧张了,我认真听教官的指令。
“立正。”
“报数!”教官大声喊。
“一、二、三、四、五、满五。”我们都大声的喊。
“蹲下”
“起立”……
虽然有些同学的动作不是很完美,但是每个人都是尽自己最大努力了,我们要以最好的姿态回报我们的教官!我们要做祖国的接班人!
汇报结束了,我们获得了最佳风采奖,全班感到非常骄傲,半个月的努力没有白费,教官也很高兴,最后我们和教官一同照相。
这是我入学以来最难忘、最快乐的一天。
有拼搏,有进步,有成功,加油。